Há imenso tempo... já nem vos consigo dizer quanto, mas penso que ainda era criança.. que não como empadão!
É uma comidinha bem simples, prática e rápida e tem para mim uma vantagem enorme.. dá para fazer um tabuleiro grande, o que significa que tenho comida para levar nas marmitas! É uma comida reconfortante que aaguenta muito bem no frigorífico e que fica óptima reaquecida!
E por isso mesmo resolvi fazer. Para me facilitar a vida, e para testar a Yammi resolvi fazer tudo nela. Ficou óptimo mas tenho 2 reparos a fazer: Tentei fazer o puré como dizia na receita, mas cedo reparei que o misturador saia do seu sítio (e sim, a batata tava cortada bem pequena). Assim sendo aconcelho a fazer sem misturador, retirar a batata na altura de por o leite e aí juntar o misturador! E sim, seria bem mais rápido se preparasse a carne na Yammi e o puré numa panela ao mesmo tempo.. Assim a comida ficaria pronta em menos de nada.. e mais rápido ainda com aqueles preparados já feitos para puré, mas confesso que com batatinha caseirinha fica bem mais saudável!
Sendo o puré algo que o Tó não aprecia muito não tinha grandes espectativas ao que ele iria achar.. e como estava enganada! Ele gostou imenso! Quem diria! hehehe
Ingredientes:
(para o pure)
1000g de batata em cubos pequenos
150g de agua
50g de margarina
100g de leite
Sal, pimenta e noz moscada
No copo da Yammi2 coloque as batatas em cubos pequenos, sal e a agua e programe 17 min na temperatura 120 e vel 1. Retire as batatas para um recipiente, coloque o misturador, junte o leite, a margarina e a batata e programe 1 minuto na vel 4.
(para a carne)
500g de carne picada
50g de bacon
1 cenoura
3 dentes de alho
50ml de vinho branco
Sal grosso
150g de tomate sem cubos (lata)
1 cebola
100g de polpa de tomate
2 folhas de louro
Queijo ralado qb
Tempere a carne com vinho, sal e piri piri e resrrve. No copo coloque a cenoura e a cebola em pedaços junto com o tomate, os alhos e o bacon e programe 20 seg na vel 5. Junte o azeite e as folhas de louro e programe 5 min na vel 1. Junte a carne com a polpa de tomate e programe 15 min a 100graus na vel 1.
Num pirex coloque metade do pure, a carne, queijo ralado por cima e por fim o restante puré. Leve ao forno a 180 graus cerca de 25 minutos.
Espero que gostem,
Beijinhos
Su
algo que faço as vezes para aproveitar assim restos, boa sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto de empadão!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Não como há muito tempo, também (embora há menos do que tu antes de fazer este) :) Mas é uma comida muito saborosa, prática e que rende imenso! O teu empadão ficou uma delícia :)
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