segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Esparguete à carbonara com alho frances

Bom dia!

Mais uma massinha testada e aprovada cá por casa. Desta vez a ideia era fazer um esparguete à carbonara, mas acabei por juntar alho francês que tinha em casa, o queijo que tinha.. enfim.. gosto sempre de dar um toque diferente a uma comida conhecida.



E esta massinha saiu tão boa que acabei por ter de partilhar com vocês o resultado final! Mais uma simples e prática de preparar.. e bastante saborosa!


Esta é mais uma daquelas comidinhas que se faz num instante e é perfeita para, quando pronta, se sentar no sofá com um filme na tv e uma mantinha a comer com o maridão. bem reconfortante!



Ingredientes:

esparguete para 2
1/2 alho francês (parte branca)
1 fio de azeite
3 dentes de alho
1 ovo
100ml de natas
50g de queijo flamengo ralado
salsa fresca
orégãos




Numa panela com água abundante e sal coza o esparguete. Num wok coloque o alho francês às rodelas finas, o fio de azeite, o bacon e os alhos em pedaços e deixe refogar tudo junto. Enquanto isso à parte misture o ovo com as natas e o queijo e reserve. Junte 1 concha de água de cozer a massa ao preparado e tempere com salsa e orégãos e junte a massa, envolva tudo e de seguida junte a mistura de ovo natas e queijo. Envolva tudo junto e sirva quente.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

5 comentários:

  1. Olá...
    Aspecto magnifico e excelente sugestão como sempre!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto. Adoro massas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/acorda-com-cogumelos-salteados.html

    ResponderEliminar
  3. Por acaso gosto de alho françês, o aspecto esta bem apetitoso.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  4. O sabor que o alho francês dá aos pratos é ótimo, fiquei com vontade de provar essa massinha :)

    ResponderEliminar