segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Caramelo para cobertura de bolo

Bom dia!

Hoje trago uma receita simplesmente deliciosa, inspirada num dos meus blogs favoritos: o Palavras que enchem a barriga.


A ideia de fazer este caramelo veio depois de ter feito um bolinho e não me apetecer servi-lo simples. Pensei em natas, pensei em chocolate... mas não me apetecia nada disso.. até que, qual inspiração divida, me lembrei de fazer um caramelo.





Imediatemente me lembrei de ter visto neste blogue umas imagens impressionantes e resolvi pesquisar.. tal como pensei não me enganei e, adaptando à quantidade desejada, fiz.. e ficou uma delicia! sem dúvida para repetir!



Ingredientes:

150g de acúcar branco
30ml de água
40ml de natas
essencia de baunilha
40g de margarina líquida



numa panela coloque o açúcar e a água e deixe cozinhar até ganhar o tom de caramelo pretendido. à parte misture os restantes ingredientes. Retire o caramelo do lume, deixe arrefecer um pouco e junte os restantes ingredientes. Volte a colocar no lume mexendo sempre até a mistura ficar homogénea. Coloque no recipoiente pretendido passando por um passador de rede e deixe arrefecer um pouco antes de colocar no bolo.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

4 comentários:

  1. para um bolo de limão para mim era a combinação perfeita :D


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Adoro! É daquelas coisas que apetece comer de colher! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou mesmo lindo e brilhante! Ando sempre a babar com as fotos de caramelos ou molhos da Joana, agora ainda fiquei mais tentada a fazer um :D

    ResponderEliminar
  4. Boa noite este creme de caramelo dá para guardar num pote e usar mais tarde?

    ResponderEliminar