quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Bacalhau com broa e espinafres

Bom dia!

Fiz esta receita há algum tempo e adorei o resultado. De tal forma que quando soube que ia ter visitas cá em casa não hesitei e decidii voltar a fazer esta receita para esse jantar com amigos.



Uma vez mais o meu truque para quando têm pessoal em casa: comida de forno! Podemos deixar tudo pronto com antecedência e na colocar a aquecer no forno próximo da hora marcada! Assim podemos aproveitar todos os momentos juntos, sem termos de estar uns na cozinha enquanto outros aproveitam a noite.



Esta receita é perfeita para conviver.. afinal não há que enganar com bacalhau! hehe



Ingredientes:
2 batatas grandes
espinafres congelados (a gosto)
1 embalagem de bacalhau desfiado Pescanova
1 embalagem de miolo de camarão pescanova
1 delícia do mar em forma de lagosta Pescanova
4 dentes de alho picados
1 cebola
1 broa de milho
1 fio de azeite



Com o cortador de legumes da borner corte as batatas em fatias finas (depois de descascadas com o descascador Borner) e coza em água abundante com sal. Coloque as batatas espalhadas num pirex rectangular de ir ao forno criando a primeira camada. Num wok colque o azeite com os alhos picados e a cebola cortada em meias luas finas com o cortador de legumes Borner (lamina V e cortando primeiro a cebola a meio e colocando ambas as metades juntas no protector de dedos) e deixe refogar. Junte o bacalhau, deixe mais uns minutos e acrescente os espinafres e o camarão. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar. Coloque o preparado sobre a cama de batatas, por cima espalhe a delícia cortara em pedaços e por cima coloque o miolo de broa regando com um fio de azeite. Leve ao forno até a broa ficar dourada, retire e sirva.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

5 comentários:

  1. Faz lembrar o primeiro prato de consoada que fiz na minha casa! Beijinhos

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  2. faço assim algumas vezes e gosto bastante é uma combinação ótima.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. É sem dúvida uma maravilhosa sugestão! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  4. Belo prato! O truque do forno é muito bom, realmente não há necessidade de ficar 'à parte' a cozinhar :)

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