Bom dia!
Fiz esta receita há algum tempo e adorei o resultado. De tal forma que quando soube que ia ter visitas cá em casa não hesitei e decidii voltar a fazer esta receita para esse jantar com amigos.
Uma vez mais o meu truque para quando têm pessoal em casa: comida de forno! Podemos deixar tudo pronto com antecedência e na colocar a aquecer no forno próximo da hora marcada! Assim podemos aproveitar todos os momentos juntos, sem termos de estar uns na cozinha enquanto outros aproveitam a noite.
Esta receita é perfeita para conviver.. afinal não há que enganar com bacalhau! hehe
Ingredientes:
2 batatas grandes
espinafres congelados (a gosto)
1 embalagem de bacalhau desfiado Pescanova
1 embalagem de miolo de camarão pescanova
1 delícia do mar em forma de lagosta Pescanova
4 dentes de alho picados
1 cebola
1 broa de milho
1 fio de azeite
Com o cortador de legumes da borner corte as batatas em fatias finas (depois de descascadas com o descascador Borner) e coza em água abundante com sal. Coloque as batatas espalhadas num pirex rectangular de ir ao forno criando a primeira camada. Num wok colque o azeite com os alhos picados e a cebola cortada em meias luas finas com o cortador de legumes Borner (lamina V e cortando primeiro a cebola a meio e colocando ambas as metades juntas no protector de dedos) e deixe refogar. Junte o bacalhau, deixe mais uns minutos e acrescente os espinafres e o camarão. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar. Coloque o preparado sobre a cama de batatas, por cima espalhe a delícia cortara em pedaços e por cima coloque o miolo de broa regando com um fio de azeite. Leve ao forno até a broa ficar dourada, retire e sirva.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
É uma sugestão mesmo reconfortante!
ResponderEliminarFaz lembrar o primeiro prato de consoada que fiz na minha casa! Beijinhos
ResponderEliminarfaço assim algumas vezes e gosto bastante é uma combinação ótima.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É sem dúvida uma maravilhosa sugestão! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Belo prato! O truque do forno é muito bom, realmente não há necessidade de ficar 'à parte' a cozinhar :)
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