terça-feira, 27 de setembro de 2016

arroz de legumes com frango

Bom dia!

Tinha um peito de frango congelado a precisar de ser usado, e decidi-me por um arroz de frango. Mas queria algo com cor, e cheio de sabor, e nada como juntar uns legumes e umas especiarias para tornar esta refeição ainda mais especial.


Deixo-vos o "truque" de usarem sempre bastantes legumes neste tipo de refeições. é uma optima forma de comer legumes para quem não gosta e nem se apercebem que os estão a comer, e ao mesmo tempo comem menos arroz, massa ou batata (que por muito bons que sejam nunca devem ser comidos em demasia).




Ingredientes:


3 dentes de alho
1 cenoura
couve coração
tiras de pimento verde e vermelho
1 fio de azeite
1 peito de frango
3 colheres de sopa de polpa de tomate Compal
125g de bacon
açafrão das Indias Margão
tomilho Margão
sal grosso Necton
800ml de água






Numa frigideira alta coloque os alhos picados com as tiras de pimentos e junte a cenoura e a couve coração cortadas com o cortador de legumes Borner (a cenoura com a lamina em V e tiras finas e a couve só com a lamina em V) e deixe refogar com o fio de azeite e o bacon. Tempere com sal, açafrão e tomilho, junte a carne, a polpa de tomate e o arroz, deixe mais uns minutos e acrescente a água. Deixe cozinhar.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

5 comentários:

  1. Que aspeto fantástico.
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adoro! :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Os legumes deram mesmo outro aspeto a esse arroz, ficou muito apetitoso e colorido :)

    ResponderEliminar