sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Adega dos Leões

Bom dia!

Este post é para os apreciadores de bom vinho. 






Adega dos Leões é a marca registada mais antiga de Margarida Vasconcelos, produtora de Vinho Verde Tinto, na sub-região de Basto.
É herdeira de Mário Júlio Machado Tavares de Vasconcelos, da Casa das Cortinhas, em Cavez, cuja família se iniciou em 1540, e com tradição na produção de vinhos verdes, desde 1870.
Já nessa época, em 1888, os vinhos destas propriedades ganharam um III prémio, em Berlim. Mais recentemente, foram considerados Verde Prata, no concurso dos Vinhos Verdes da CVRVV, em 2010, e uma Menção Honrosa, no I Concurso de Vinhos Verdes InvestBraga, em 2014.


Na sua exploração agrícola produz vinho verde tinto, de elevada qualidade, a partir da combinação das castas locais: Vinhão, Padeiro de Basto e Rabo de Anho (também designada de Rabo de Ovelha).
Os vinhos têm origem na encosta do rio Tâmega, na sub-região de Basto, onde se produzem dos melhores vinhos verdes tintos.



É produzido cumprindo os requisitos estabelecidos, evitando-se o recurso à adição química.
O mosto fermenta em cuba refrigerada e o vinho matura, em cuba inox, entre 3 a 4 meses, antes de ser engarrafado.


Excelente com todos os pratos, especialmente os de carne!




Beijinhos,
Su


1 comentário:

  1. Não conhecia essa adega.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/09/pudim-de-chia-figos-e-iogurte.html

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