quinta-feira, 22 de setembro de 2016

atum.. legumes.. e espirais

Bom dia!

Uma optima forma de comer e saborear delumes é juntando-os nas minhas receitas de massas. Consigo colocar menos massa e mais legumes tornando uma refeição calórica subtilmente mais saudável e agradavelmente cheia de sabor.



Esta é a melhor forma de pôr o tó a comer cenouras que, de outra forma, ele diz que não gosta, mas assim come e não diz nadica de nada!



Ingredientes:
massa espirais coloridas
2 cenouras
1 courgete
1 fio de azeite
1 cebola
tiras de pimentos vermelho e verde
2 tomates cortados em cubos
2 latas de atum ao natural
tomilho e orégãos suldouro
Polpa de tomate com cebola e alho Compal
sal grosso Necton
piri-piri Paladin
queijo ralado emental





Coloque água a ferver e coza as espirais. Corte com o cortador de legumes da Borner (lamina em V e fatias finas) a cenoura e a cebola, junte as tiras de pimentos e azeite e deixe refogar. Acrescente os tomates e a courgete (cortada com o cortador de legumes em tiras pequenas - iguais à cenoura) e deixe refogar mais um pouco. Tempere com sal, tomilho e orégãos, junte a polpa de tomate e o atum e o piri-piri e deixe apurar. Junte por fim as espirais, misture, acrescente o queijo e sirva.


Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

5 comentários:

  1. Resulta sempre bem e é muito saboroso! beijinhos

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  2. Adoro esta sugestão que nos trazes,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Aqui é sugestão vencedora!

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  4. Gosto muito destes pratos de massa bem coloridos, e saborosos...

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  5. É uma boa maneira de comer vegetais, realmente! E a massa fica com outra graça :)

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