terça-feira, 10 de maio de 2016

Bacalhau na multicooker com arroz de tomate

Bom dia!

Mais uma vez, e depois do sucesso do último peixinho que fiz na Multicooker (podem ver AQUI), não resisti a testar algo semelhante com bacalhau. afinal tanto eu como o Tó gostamos imenso desse peixinho!



A ideia teve por base a minha receita anterior, mas resolvi acrescentar umas coisas, como pimentos e a nova pimenta de la vera e devo dizer que uma vez mais a comida superou as expectativas!



E devo confessar que o sucesso desta receita se deve à Multicooker (a minha a RMC M10E) que até agora prova a sua qualidade. A comida sai suculenta, e como é tudo cozinhado junto, todos os sumos ficam guardados, o que a torna ainda mais saborosa!



E o melhor??? esta minha versão é bem baratinha!! Parece impossível que algo tão simples possa dar tanto sabor, mas acreditem que vale mesmo a pena!



Ingredientes (para o bacalhau):

2 postas de bacalhau do atlantico Pescanova
4 dentes de alhos
2 cebolas cortadas em meias luas
1/2 pimento vermelho cortado em tiras
1/2 pimento verde cortado em tiras
1 fio de azeite
4 folhas de louro
100ml de polpa de tomate Compal
sal grosso qb Necton - Marnoto
1 colher de chá de pimenta de la Vera Margão




Coloque todos os ingredientes na cuba da Multicooker, misture bem e programe 50 minutos no programa Stew. Enquanto o programa está a funcionar prepare o arroz e depois sirva junto.


para o arroz:
1 copo de arroz aromático Bom Sucesso
3 dentes de alho esmagado
2 folhas de louro
100ml de polpa de tomate Compal
sal grosso qb Necton - Marnoto
1 fio de azeite



Numa panela coloque os alhos com o azeite e deixe refogar. acrescente a polpa de tomate e o arroz, misture bem, tempere com sal e junte as folhas de louro e 2 copos de água. Deixe cozinhar e sirva com o bacalhau.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

5 comentários:

  1. Belo aspecto, o sabor deve ser óptimo! Mais uma excelente opção

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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  2. Adoro bacalhau e esta receita é simples e fica com muito bom aspecto.

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  3. Que aspecto fantástico basta olhar para ficar logo com fome!
    Beijinhos
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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  4. Até costumo comer bacalhau preparado de um modo semelhante! Fica muito saboroso :D

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