quarta-feira, 20 de abril de 2016

estufado de carne com batatas - Multicooker

Bom dia!

Resolvi pela primeira vez utilizar carne para jardineira e testar a minha versão de uma receita estufada, com batatas e chouriça, e com todo o sabor!


Para testar a nova multicooker da Redmond resolvi fazer uma receita desafiante a nível de horas, afinal quero testar a sua resolução, e ver se realmente a carne se desfaz...




O resultado ainda foi melhor do que o que estava à espera! A carne ficou perfeita, e o molhinho pedia um pãozinho para molhar! Aiii tão bom... tão bom.. que tenho mesmo de fazer de novo!!


O Multicooker que tenho é o modelo RMC M10E e funciona ás mil maravilhas!

Ingredientes (4 /5 pessoas):
600g de carne para jardineira cortada em pedaços
1 cebola
1 fio de azeite
Sal grosso Necton - Marnoto
Tomilho Margão
Açafrão das Indias Margão
Gengibre ralado Margão
1 batata doce
2 batatas vermelhas
200ml de polpa de tomate Compal
200ml de vinho tinho
1 cenoura
1 chouriça


Coloque na Multicooker a carne com a cebola em pedaços, o fio de azeite, o sal, o açafrão, o tomilho e o gengibre e coloque no programa Stew por 3 horas. Quando passar 1 hora volta a abrir e junte as batatas em pedaços, a cenoura em pedaços, o chouriço ás rodelas, a polpa de tomate e o vinho tinto e deixe até terminar o programa.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

5 comentários:

  1. Belo estufadinho, um prato bem aconchegante

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adoro carne guisada! Faço cada vez menos mas de vez em quando não resisto! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma comida que nestes dias sabem tão bem.
    Ficou bem ao meu gosto.

    ResponderEliminar
  4. OlÁ Susana,
    Concordo contigo, ficou com muito bom aspecto! Bjs.

    ResponderEliminar
  5. A primeira vez de muitas, parece-me! Esse molho :D

    ResponderEliminar