quinta-feira, 7 de abril de 2016

Douradinhos de salmão com arroz de feijão - aproveitamento de arroz

Bom dia!

Depois de um jantar de amigos sobrou arroz branco... Mas, depois de fazer umas marmitas com arroz para levar para o trabalho, sobrou apenas o suficiente para 1. Guardei na mesma e o Tó disse... para quê? isso não dá para os dois...


Mas nesta casa tento não desperdiçar nada, e por isso mesmo aquele arroz que daria para um foi o suficiente para uma refeição bem cheia para os dois! Basta para isso juntar imaginação, os ingredientes certos e em pouco tempo temos um aproveitamento delicioso!



E o Tó teve de dar o braço a torcer.. afinal quando comeu esta refeição ele nunca adivinharia que estava a comer o simples arroz branco!



Ingredientes:

Barrinhas de salmão Pescanova
200g de polpa de tomate Compal
200g de feijão manteiga escorrido Compal
1 colher de sopa de ervas de provence Margão
tiras de pimento vermelho, verde e amarelo
1 fio de azeite
1 chávena de arroz branco cozido





Coloque os douradinhos no tabuleiro superior da Actify por 8 minitos, de seguida vire e coloque mais 5 minutos (se não tiver faça no forno). Entretanto numa frigideira grande coloque as tiras de pimento com o fio de azeite e deixe uns minutos. Acrescente a polpa de tomate e as ervas de provence, junte um pouco de água e deixe mais uns minutos. De seguida acrescente o feijão e o arroz, misture bem, prove de temperos e sirva com os douradinhos.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

9 comentários:

  1. Nunca comi douradinho de salmão! Tenho de ver se encontro! Beijinhos

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  2. Adorei a sugestão,....excelente aproveitamento :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Uma refeição deliciosa.
    Se poderes visita o meu cantinho: Bimby & sabores da Vida
    Obrigada!! Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. Tem mesmo muito bom aspecto a tua refeição!
    Tudo se aproveita :)

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  5. Esse arroz está uma perdição! Que refeição tão reconfortante...
    Beijinhos

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  6. Que prato tão bonito!
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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  7. Com imaginação fizeste uma refeição bem aconchegante.

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  8. É engraçado, eu já tinha pensado em fazer algo do género mas achava que não ficaria bem e que o arroz iria ficar algo "empapado" mas agora ao olhar para o teu, fiquei sem dúvidas e levo a ideia comigo. Obrigado pela sugestão :)

    http://gulosoqb.blogspot.pt/

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  9. Adorei a ideia, um ótimo e original aproveitamento :D

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