quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Bacalhau com natas e legumes

Bom dia!

Esta comidinha foi preparada para o dia dos namorados, com todo o carinho possível!


O bacalhau é sempre algo bastante apreciado cá por casa, por isso mesmo quando me lembrei de um bacalhau com natas achei logo que seria uma excelente ideia para este dia.



De forma a tornar a comidinha ainda mais especial decidi dar-lhe um toque especial com o aneto e o açafrão, tornando uma comidinha simplória numa bastante mais exótica e especial! Para isso decidi usar as novas tendências de sabores que a Margão sugere!



E para cortar a cebola bem fininha contei, uma vez mais, com o meu fantástico e renovado cortador da Borner! Já indispensável na minha cozinha!



Ingredientes:

1 embalagem de 400g de bacalhau desfiado Pescanova
125g de miolo de camarão congelado Pescanova
1 kg de batata frita aos cubos
1 cebola
Mistura de cenouras e ervilhas congeladas qb
1 colher de sopa de óleo
1 fio de azeite
Aneto Margão
Açafrão das Índias Margão
400 ml de natas
Pikles qb







Deixe o bacalhau e o camarão a descongelar e reserve. Coloque as batatas na cuba da actifry com o óleo e programe 26 minutos. Entretanto num wok corte com a ajuda do cortador de legumes Borner a cebola em meias luas finas, junte o azeite e leve ao lume até a cebola dourar. Acrescente os legumes e o bacalhau, deixe uns minutos e tempere com aneto e açafrão. Junte o camarão, misture bem e Por fim acrescente as batatas. Coloque tudo num pirex de ir ao forno, regue com as natas e deixe no forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 30 minutos. Quando retirar coloque os pikles cortados finamente por cima e sirva.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

5 comentários:

  1. Amanhã tenho algo parecido para o almoço! Beijinhos

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  2. Fantástica refeição. Gostei dos teus toques pessoais no típico Bacalhau com Natas. Muito bom.
    Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  3. Deliciosa sugestão, Susana! Adoro tudo com bacalhau.
    Bj,
    Lylia

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  4. Adicionar vegetais e camarão ao tradicional bacalhau com natas é uma ideia que me agrada! Que cremoso ficou :D

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