Hoje em dia não há nada como fazermos as nossas comidas de raiz, e isso implica também moer a nossa própria carne.
Decidi fazer uns hambúrgueres de peru para o jantar, e para isso numa ida ao continente comprei um peito de peru. Assim sei que está fresco, e sei o que vou comer no meu hambúrguer!
Se não sabem porque vos digo isto façam vocês mesmo este teste: vejam se conhecem todos os ingredientes que levam os hambúrguers processados e congelados e se os conhecem se todos eles são naturais! Vão ver que há uma quantidade de conservantes, alimentos processados, e aromas que não só não são necessários nem fazem falta como também não nos fazem muito bem!
Estes que hoje vos apresento são deliciosos e bem caseirinhos. Acompanhados por um arrozinho cheio de sabor e um ovinho não poderiam ser melhores! Claro está que precisei da ajuda da Assistent, e do seu acessório de moer a carne para os conseguir fazer, mas foi mesmo simples e prático, por isso a patir de agora está decidido! Tudo o que envolva carnes moídas sou eu que as faço!
Para moldar os hambúrgueres usei o meu fiel amigo modelador da L.A. Interiores (site AQUI) que é simples, fácil de usar e me deixa todos iguais e perfeitos!
Ingredientes:
(para os hambúrgueres)
400g de peito de peru
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 pedaço de pimento vermelho
sumo de meio limão
Sal grosso Necton - Marnoto
1 fio de azeite
Moinho de pimento - Margão
Estragão - Margão
Corte o peito de peru e a cebola em pedaços e monte o moedor de carne na assistent. Coloque no tabuleiro de cima a carne com a cebola, os alhos e o pimento em pedaços e moa a carne com o disco médio. De seguida tempere a carne com sal, moinho de pimenta, sumo de limão e estragão, misture bem e reserve no frigorífico. Com o Modelador de hambúrgueres molde 4 e coloque numa frigideira com um fio de azeite de ambos os lados até ficar dourado.
(para o arroz):
1 cebola
1 pedaço de pimento vermelho
2 alhos
1 copo pequeno de arroz aromático Bom Suceso
2 colheres de sopa de pimenta da terra (molho de pimentas tipico dos Açores)
1 fio de azeite
2 copos de água
Numa panela refogue a cebola com o pimento e os alhos picados até dourarem. Acrescente a pimenta da terra, junte um pouco de sal e o arroz, misture e acrescente a água deixando até ficar bem cozinhado.
(acompanhamentos extra)
Batatas Potata Crisp Mccain
óleo
rúcula
ovos
Na actifry coloque as batatas com 1 colher de óleo e programe 20 minutos. Sirva com a rúcula e ovos estrelados.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Esta tua sugestão fazia sucesso cá por casa!
ResponderEliminarExcelente aspecto.
Adorei os hambúrgueres e então com o ovinho a cavalo melhor ainda! Beijinho
ResponderEliminarhamburguers bem saudáveis, bem esse prato é um regalo para os meus olhos só coisas boas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos