quinta-feira, 7 de maio de 2015

Esparguete de courgete com bacon e cogumelos - fotorreportagem

Bom dia!

Resolvi preparar uma comidinha simples, deliciosa e bastante saudável mas que consegue enganar os olhos, e o palato levando-nos a pensar que na realidade estamos a comer uma bela comidinha reconfortante e cheia de coisas más!



A ideia foi simples: estava desejosa de um belo prato de massa com bacon, mas ao mesmo tempo, e sabendo que não se deve comer comidas pesadas à noite e que já tinha abusado com uma bela fatia de bolo que uma colega trouxe  sabia que queria fazer uma comidinha mais saudável..  poque não fazer exactamente o que eu queria? Um belo prato de massa reconfortante que ao mesmo tempo é cheio de coisas boas e relativamente saudável?



Assim que pensei nisso veio-me logo à ideia o acessório da Borner, um belo ralador que usando na forma correcta se consegue obter uma espécie de noodles ou esparguete de courgete, cenoura, etc... E acreditem: ficou delicioso e conseguiu conquistar-me!



Ingredientes:

2 courgetes
125g de bacon picado
1 lata de cogumelos laminados
1 folha de louro
Salva - Margão
Alho picado
2 colheres de sopa de béchamel
Queijo parmesão ralado


Comece por descascar (usei o descascador da Borner) para que o esparguete fique mais parecido com o esparguete normal (pode usar a casca, mas assim fica mais amarelinho e engana o olhar!


Com o ralador Roko (vegetariano) da Borner e om o auxílio da peça para proteger os dedos corte as courgetes na horizontal para fazer o esparguete e reserve.


 Numa frigideira grande coloque o Bacon e deixe uns minutos. De seguida acrescente os cogumelos e deixe mais uns minutos.


Tempere com salva e a folha de louro, misture bem e acrescente a esparguete de courgete, misture bem, junte o béchamel e deixe uns minutos.


No fim acrescente queijo parmesão e sirva.


Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

6 comentários: