Bom dia!
Os pais do Tó, quando vieram cá, deixaram alguns miminhos, entre os quais umas belas postas de bacahau ainda por demolhar. Assim sendo coloquei logo am água abundante e deois dias depois (e algumas mudas de água) tinha umas belas e altas postas de bacalhau prontas a usar. A maioria congelei, mas decidi usar uma (e aproveitar para ver se já estava bom de sal) assim que saiu da molha e fazer uma receita bem simples e cheia de sabor.
A ideia inicial era cozer bacalhau e batatas, um clássico muito apreciado cá por casa, no entanto depois de pensar um pouco decidi que não queria batatas mas sim grão, que ão queria o grão frio, e que queria uma comidinha reconfortante mas ao mesmo tempo leve e fácil de fazer, afinal tinha acabado de vir do trabalho... e assim, em muito pouco tempo, consegui uma refeição que nos deixou bastante satisfeitos!
Ingredientes (2 pessoas):
1 posta de bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
1 parte de pimento vermelho
1 fio de azeite
1 lata de grão de bico Compal da Horta (pequena)
2 ovos
Moinho especial saladas Margão
Coza o bacalhau e os ovos numa panela com água abundante. Entretanto com o cortador de legumes da Borner corte a cebola em meias luas finas e os pimentos em tiras finas. Numa frigideira larga e alta coloque cebola e os pimentos com os alhos picados e o azeite e deixe refogar. Desfaça o bacalhau em lascas e junte ao refogado, deixe uns minutos e junte o grão. Misture bem e sirva com o ovo cozido temperado com o moinho de saladas.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
algo bem português, e bem delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma mistura bem a meu gosto!
ResponderEliminarCom sobras de bacalhau fiz uma saladinha destas com grão, ficou bem boa! O marido adorou!
ResponderEliminarBom dia adoro grão de bico, acho uma combinação perfeita para acompanhar o bacalhau, o meu peixe preferido. Uma receita deliciosa e reconfortante. Beijinhos
ResponderEliminarUma comida que muito me agrada, esta uma maravilha
ResponderEliminarbj
Adoro bacalhau com grão.
ResponderEliminarBjn
Márcia