Estava com vontade de fazer umas crinkles, mas nada de chocolates, que o Tó anda a testar a teoria que o chocolate poderá estar a causar-lhe algumas lesões na pele. Assim resolvi-me pelo limão, e fui à procura da receita ideal.
Depois de ver várias, e sem me decidir por nenhuma acabei por retirar daqui, tirar dali e fazer a receita à minha moda. Mas no fim ao deveria ter passado primeiro por açúcar normal e depois por açúcar em pó... Como não o fiz o açúcar em pó foi absorvido e acabei por ficar com umas bolachinhas deliciosas, com um sabor entre um macaron e uma bolacha e um sabor intenso a limão.
Embora não tenham ficado com as típicas "rachas" ficaram lindas e desapareceram num instante! Uma vez mais contei com a preciosa ajuda da Borner para esta receita! O Ralador de cruezas é simplesmente fantástico, e serviu o seu propósito ao ralar finamente a casca de limão diretamente para a saladeira Borner. E para espremer o sumo servi-me do Espremedor de citrinos, que espreme até à última gota, de forma fácil e eficaz!
Usei o robot de cozinha Assistent da Electrolux para a confecção destas bolachinhas!
Usei o robot de cozinha Assistent da Electrolux para a confecção destas bolachinhas!
Deixo-vos com a receita:
Ingredientes:
60g de margarina
1 ovo
1 pitada de sal
100g de açúcar
2 colheres de sopa de natas
raspa e sumo de 1 limão
50g de amêndoa moida
250g de farinha
Coloque na taça da Assistent a margarina amolecida uns segundos no microondas com o ovo e o açúcar e bata com o batedor de arames na vel 5. Enquanto a Assistent bate os ingredientes, com o Ralador de Cruezas Borner rale (finamente) a casca da limão. Com o espremedor de citrinos esprema o limão e junte à raspa. Junte o sumo e a raspa de limão com as natas aos restantes ingredientes na taça da Assistent e bata bem. Retire o batedor de arames e substitua pelo batedor plano. Junte a farinha e a amêndoa moída, envolva bem na vel 2 e coloque o preparado no frigorífico cerca de 30 minutos. Com uma colher retire porções da massa passe por açúcar em pó e disponha num tapete de silicone levando ao forno pré-aquecido a 180 graus até as bolachas ficarem douradas. Coloque numa grelha a arrefecer e estão prontas!
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Ficaram uns biscoitos mesmo muito bonitos, que tentação!
ResponderEliminarQue bonitos, iam saber-me mesmo bem à hora do lanche
ResponderEliminarCom sabor a limão são com certeza uma perdição,gostei muito
ResponderEliminarbjs
Olá Susana, ficaram lindas suas bolachinhas e com acessórios tão úteis foi sucesso na certa!
ResponderEliminarBjs =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Essas crinkles de limão dever ser maravilhosas,...vou levar a receita comigo :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Dá vontade de começar a comer ja um!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia de biscoitinhos Susana e a sabor limão são meus preferidos. Ficaram lindos. Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto! Tenho que experimentar, nunca fiz, mas agora fiquei tentada :)
ResponderEliminarUm kiss
Parecem-me deliciosos, adoro sabores cítricos.
ResponderEliminarFiquei tentada a experimentar estes crinckles
Bjns
Isabel