segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Quiche lorraine

Bom dia!

Hoje trago uma receita que gosto imenso de preparar cá em casa: uma bela quiche lorraine. Gosto imenso de as preparar porque são práticas e são óptimas para levar na marmita para o dia seguinte.



Desta vez resolvi usar bacon e alho francês, e aproveitei o cortador de legumes da Borner para me ajudar na tarefa.. e ainda bem que o fiz! As fatias ficaram todas iguais, bem finas que era o pertendito e foi super rápido de cortar!
Usei a lâmina em V para cortar fatias finas de alho francês!







E decidi estrear o meu Ralador Roko com um queijo Grana Pardano, que dá o sabor e consistência perfeitos a esta receita!




Ingredientes:

1 alho francês
1 embalagem pequena de bacon em tiras
1 rolo de massa quebrada
queijo Grana Pardano
4 ovos
1 pacote de natas magro
1 copo de leite
salva
sal grosso



Estenda a massa quebrada e reserve. Numa frigideira coloque o bacon, deixe até ficar bem cozinhado e deixe arrefecer enquanto prepara o resto. Com o cortador de legumes corte fatias finas de alho francês e reserve. Com o Ralador Roko rale uma porção de queijo a seu gosto e reserve. Num recipiente junte as natas com os ovos e o leite, tempere com sal e salva e bata bem com uma vara de arames e reserve. Espalhe o bacon sobre a massa quebrada, por cima o alho francês seguidos do queijo e depois do preparado de natas e ovos. Leve ao forno pré-aquecido a 180 g (só em baixo) cerca de 40 mintos até ficar bem dourado e sirva.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Susana

7 comentários:

  1. Ótima sugestão e com muito bom aspeto!
    http://meumundovivendoeaprendendo.blogspot.pt/

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  2. que aspeto bom, realmente são bem praticas as quiches e sempre bom com boa cor deve estar deliciosa.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  3. Que apetitosa ficou!
    É uma excelente sugestão como entrada ou para uma refeição mais leve.

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  4. Adoro quiches e esta está uma tentação! Esse cortador de legumes é o máximo! Deve dar um jeitão para estas preparações...
    Beijinhos

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  5. Adoro quiches. Ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/linguica-com-grao-de-bico.html

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  6. Gosto tanto desta quiche, mas nunca experimentei com alho francês.
    Deve ficar muito bom.
    Ficou mesmo apetitosa.
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  7. Tenho que experimentar esta quiche.

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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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