Hoje trago uma receita que gosto imenso de preparar cá em casa: uma bela quiche lorraine. Gosto imenso de as preparar porque são práticas e são óptimas para levar na marmita para o dia seguinte.
Desta vez resolvi usar bacon e alho francês, e aproveitei o cortador de legumes da Borner para me ajudar na tarefa.. e ainda bem que o fiz! As fatias ficaram todas iguais, bem finas que era o pertendito e foi super rápido de cortar!
Usei a lâmina em V para cortar fatias finas de alho francês!
Usei a lâmina em V para cortar fatias finas de alho francês!
E decidi estrear o meu Ralador Roko com um queijo Grana Pardano, que dá o sabor e consistência perfeitos a esta receita!
Ingredientes:
1 alho francês
1 embalagem pequena de bacon em tiras
1 rolo de massa quebrada
queijo Grana Pardano
4 ovos
1 pacote de natas magro
1 copo de leite
salva
sal grosso
Estenda a massa quebrada e reserve. Numa frigideira coloque o bacon, deixe até ficar bem cozinhado e deixe arrefecer enquanto prepara o resto. Com o cortador de legumes corte fatias finas de alho francês e reserve. Com o Ralador Roko rale uma porção de queijo a seu gosto e reserve. Num recipiente junte as natas com os ovos e o leite, tempere com sal e salva e bata bem com uma vara de arames e reserve. Espalhe o bacon sobre a massa quebrada, por cima o alho francês seguidos do queijo e depois do preparado de natas e ovos. Leve ao forno pré-aquecido a 180 g (só em baixo) cerca de 40 mintos até ficar bem dourado e sirva.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Susana
Ótima sugestão e com muito bom aspeto!
ResponderEliminarhttp://meumundovivendoeaprendendo.blogspot.pt/
que aspeto bom, realmente são bem praticas as quiches e sempre bom com boa cor deve estar deliciosa.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Que apetitosa ficou!
ResponderEliminarÉ uma excelente sugestão como entrada ou para uma refeição mais leve.
Adoro quiches e esta está uma tentação! Esse cortador de legumes é o máximo! Deve dar um jeitão para estas preparações...
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro quiches. Ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/linguica-com-grao-de-bico.html
Gosto tanto desta quiche, mas nunca experimentei com alho francês.
ResponderEliminarDeve ficar muito bom.
Ficou mesmo apetitosa.
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Tenho que experimentar esta quiche.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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