quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Gelado cremoso de banana e chocolate

Bom dia!

Hoje trago uma receita que tem tanto de simples como de rápida e saborosa... E o melhor? Para além de se fazer em literalmente 1 minuto... é relativamente saudável e sem açúcares!




Já andava à algum tempo a pensar preparar um geladinho assim, cremoso, em que o destaque fosse dado às frutas e onde não entrasse, nem se sentisse a falta do açúcar.

Tinha umas bananas na fruteira quase a passar o ponto, um pacote de cacau em pó aberto à espera de ser usado e umas natas magras no frigorífico... e porque não juntar os três?



Posso garantir que a receita foi totalmente aprovada cá por casa, e que será certamente a repetir!

E aproveitei para participar no passatempo Chef de família do blogue do blogue Receitas da belinha gulosa, que pede que se conjugue uma fruta e chocolate... simples e tão bom!!!




Ingredientes:

5 bananas dos Açores (são bananas pequenas)
200ml de natas magras
7 colheres de sopa de cacau em pó
granulado de chocolate





Descasque as bananas, envolva em película aderente e coloque as bananas a congelar de um dia para o outro. Coloque o cacau, as natas e as bananas 
na Yammi  e bata tudo bem durante 1 minuto na vel 4 aumentando até à 8. Coloque em recipientes polvilhando com um pouco de cacau em pó e granulado de chocolate e sirva de imediato.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

7 comentários:

  1. Já fiz um gelado semelhante a este mas ao invés de natas usei leite. Gosto muito ;)
    http://petiscana.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Olha que ficou com um aspecto mesmo guloso!

    ResponderEliminar
  3. Pura tentação... Huuuuuuuummmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar
  4. Adoro a junção da banana com chocolate!! Que maravilha :)

    ResponderEliminar
  5. delicia! agora já sei o que fazer com as bananas quando ficam madurinhas! obrigada su

    ResponderEliminar