Hoje trago uma receita que tem tanto de simples como de rápida e saborosa... E o melhor? Para além de se fazer em literalmente 1 minuto... é relativamente saudável e sem açúcares!
Já andava à algum tempo a pensar preparar um geladinho assim, cremoso, em que o destaque fosse dado às frutas e onde não entrasse, nem se sentisse a falta do açúcar.
Tinha umas bananas na fruteira quase a passar o ponto, um pacote de cacau em pó aberto à espera de ser usado e umas natas magras no frigorífico... e porque não juntar os três?
Posso garantir que a receita foi totalmente aprovada cá por casa, e que será certamente a repetir!
E aproveitei para participar no passatempo Chef de família do blogue do blogue Receitas da belinha gulosa, que pede que se conjugue uma fruta e chocolate... simples e tão bom!!!
Ingredientes:
5 bananas dos Açores (são bananas pequenas)
200ml de natas magras
7 colheres de sopa de cacau em pó
granulado de chocolate
Descasque as bananas, envolva em película aderente e coloque as bananas a congelar de um dia para o outro. Coloque o cacau, as natas e as bananas na Yammi e bata tudo bem durante 1 minuto na vel 4 aumentando até à 8. Coloque em recipientes polvilhando com um pouco de cacau em pó e granulado de chocolate e sirva de imediato.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Já fiz um gelado semelhante a este mas ao invés de natas usei leite. Gosto muito ;)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt
Olha que ficou com um aspecto mesmo guloso!
ResponderEliminarQue delicia!
ResponderEliminarBeijinho.
Fica mesmo cremoso, que excelente ideia
ResponderEliminarPura tentação... Huuuuuuuummmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Adoro a junção da banana com chocolate!! Que maravilha :)
ResponderEliminardelicia! agora já sei o que fazer com as bananas quando ficam madurinhas! obrigada su
ResponderEliminar