quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Espetadas de bacalhau, salmão e camarão com arroz

Bom dia!!

Hoje trago-vos uma receita que andava há já imenso tempo para fazer... umas espetadinhas de peixe que ficaram uma tentação! Para além de saudável e delicioso tem a vantagem de ficar lindo no prato, e os olhos são os primeiros a comer... certo???


Sabem aquelas receitas que ás vezes surgem na vossa ideia e não conseguem tirar da cabeça até a fazerem? Foi mais ao menos o que me aconteceu...



E quando vi que o desafio para o dia um do grupo "Dia um... Na cozinha" (podem participar do grupo AQUI) era um prato de bacalhau.. decidi passar da ideia à realidade!





O bacalhau grelhado é simplesmente fabuloso, e conjuga na perfeição com os restantes ingredientes! 


Receita (para 4 pessoas)

1 embalagem de Supremas de Bacalhau Fresco ao ponto de sal Pescanova
1 embalagem de Supremas de Salmão Pescanova
Miolo de Camarão Pescanova
Tiras de pimento vermelho
Tiras de pimento verde
Flor de sal
Azeite
Aneto Margão





Corte o bacalhau e o salmão em cubos e coloque em espetos intercalando o bacalhau com pimento vermelho, camarão, pimento verde, salmão e novamente pimento vermelho, camarão, pimento verde e bacalhau. Tempere com flor de sal, aneto e um fio de azeite e reserve. Entretanto prepare o arroz, depois de pronto coloque as espetadas no grelhador e sirva quentes.

Para o arroz:
Ervilhas congeladas,
cenouras baby congeladas,
1 cebola
3 dentes de alho
tiras de pimento vermelho,
1 copo de arroz aromático Bom Sucesso
2 copos de água
1 fio de azeite
sal grosso 
Numa panela coloque a cebola e os alhos picados com o azeite, acrescente as ervilhas, as cenouras e o pimento e deixe refogar. Junte o arroz, tempere com sal e acrecente a água e deixe cozer. Sirva com as espetadas.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

19 comentários:

  1. Su,
    ainda bem que não te saiu da ideia esta receitinha deliciosa.
    Gostei muito
    Bjns
    Isabel

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  2. Adoro espetadas e estas parecem bem apetitosas, excelente forma de usar bacalhau

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  3. Nunca fiz com bacalhau, ficaram uma maravilha
    bjs

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  4. Su, com toda certeza um prato chama a atenção primeiramente ao olhar, assim como fez este seu. Ao paladar certamente ficou saboroso. Adoro espetinhos e grelhados de bacalhau ficam de fato saborosos demais, com esse arrozinho delicioso, a refeição ficou show. Bela participação. Beijinhos

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  5. Cá em casa essas espetadas seriam muito bem vindas!!!
    Adoramos!!!
    Ficaram lindas.
    Beijinho!
    Cláudia L.

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  6. Que boa ideia, ficaram uma maravilha :)
    Gostei da junção do salmão e do camarão! As espetadas devem estar deliciosas!
    Um beijinho

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  7. Olá ;)....
    Estrondoso e apetitoso aspecto ;).... Excelente sugestão :)..... Adorei!

    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  8. Que sugestão tão fresca e colorida, gostei bastante! :)

    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  9. Que bela dica, adorei.
    Bjos tenha um ótimo dia.

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  10. tem um aspectoooooo :P
    já comia agora mesmo e passa da meia-noite xD
    Tenho q experimentar um dia destes!
    Beijinhos

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  11. Muito bom! Nunca fiz com bacalhau, excelente ideia.

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  12. Que espetadas deliciosas, Su, ficaram lindas e muito apetecíveis ! :)

    Um beijinho

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  13. Nunca fiz espetadas com bacalhau, mas gostei da tua sugestão! Têm bom aspecto!
    um beijinho

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  14. Bacalhau, salmão e camarão..... coloca mais um prato na mesa que eu estou chegando :-)

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  15. Oi Susana! Que combinação perfeita para estes espetinhos! Uma ótima sugestão!
    Parabéns pela participação!
    Bjs e um ótimo final de semana! =)
    www.viveraprendendo.com

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  16. Muito criativa esta sugestão, adorei! beijinhos

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  17. Boa sugestão! As cores ficam muito bem :)

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  18. Delicosas essas espatadas , que serao ha lareira

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