Cá por casa gosto de fazer sempre um bolinho ou um docinho ao fim de semana... afinal sabe sempre bem um miminho, e se o fizer em casa sei o que leva e não vou sentir necessidade de ir a uma pastelaria... :)
Para além disso tenho várias vezes visitas cá em casa e é uma forma de saber que tenho sempre algo caseirinho e preparado com todo o carinho... Afinal preferiam ser recebidos com bolachas de pacote ou um bolinho caseiro?
E no fim eles levam um grande pedaço para casa... para eu poder manter a minha linha! hehehe
No entanto gosto de inovar, e é bastante raro fazer o mesmo doce... assim posso provar receitas nova e novos sabores.
Desta vez a receita veio da revista nº1832 da Teleculinaria. Estava eu a folhear as revistas que tenho em casa quando me deparo com esta receita tão simples e com tão bom aspecto! E o melhor?? Tinha tudo em cada e o rolo que massa quebrada estava a terminar o prazo!
Nem pensei duas vezes e fui logo paea a cozinha preparar esta sobremesa! E o resultado? O esperado: DELICIOSA!!!
Receita:
1 rolo e massa quebrada de compra
250g de ananás de lata
200g de açúcar
100g de amêndoa moida
5 ovos
açucar em pó e folhas de hortelã para decorar
Estenda a massa numa tarteira (deixando o papel vegetal por baixo) e apare as laterais (no meu caso coloque sempre a passa para dentro e acalco para não perder massa e ficar com um rebordo mais grossinho). Num recipiente bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado, acrescente a amêndoa moida e bata tudo junto. Coloque o preprado sobre a massa quebrada, junte o ananás em pedaços por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180g por 35 minutos.
Decore com açúcar em pó e folhas de hortelã.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Pois eu estou plenamente de acordo, nada como um bolinho caseiro. E adorei esse com ananás e amêndoa, uma verdadeira tentação.
ResponderEliminarBeijinhos
Também fiquei com essa receita debaixo de olho, parece tão simples e fica com tão bom aspecto!
ResponderEliminarGostei da que mostras, deliciosa!
Realmente é simples e ficou cm um aspecto divino.
ResponderEliminarGostei muito
bjs
Olá, esta tarte tem mesmo um aspecto guloso, apetece mesmo comer uma fatia.
ResponderEliminarObrigada pela partilha ,
Beijinhos
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Que delicia de tarte
ResponderEliminarAdorei esta tarte!!! Está com um aspecto fenomenal
ResponderEliminarBjs
Que maravilha, parece suculenta do ananás...gosto desta receita!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Huuummmm!! esta´com muito bom aspecto. Recheio suculento e massa crocante.
ResponderEliminarParabéns
Bjs