Gosto imenso de inovar na minha cozinha, e esta refeição não poderia ser mais inovadora, nem dar-me mais orgulho ao ouvir os "huuummmmm" do Tó quando deu a primeira garfada! Mais uma refeição em que a Yammi foi a minha grande aliada!
Esta refeição pariu de umas bifanas que tinha colocado a descongelar, mas que não queria fazer de modo tradicional. Aliado ao óleo de coco da Sovex (que estava desejosa de testar e que fiquei agradavelmente surpreendida). Para finalizar resolvi colocar umas flores comestíveis da Hands on Earth, que dão o toque de cor que precisava!
Ingredientes:
300g de bifanas cortadas em tiras
1 colher de chá de massa de alho Incopil - Pimensor
2 colheres de chá de Pimenta da Terra Picante Azores Gourmet
1 colheres de chá de açafroa Azores Gourmet
1/2 cebola
sumo de 1 limão
4 dentes de alho
1 colher de sopa bem cheia de óleo de coco Sovex
185g de cogumelos laminados
165g de leite de coco
2 folhas de louro Suldouro
1 vagem de piri-piri Suldouro
1 cenoura ralada
1/2 pimento vermelho em tiras
2 colheres de chá de mostarda com mel Paladin
200ml de natas
flores comestíveis Hands on Earth
Coloque a cebola e os alhos no copo da Yammi e pique 15seg vel 5. Junte o óleo de coco e programe 5 min vel máxima (ST). Acrescente a vagem de iri-piri cortada, as folhas de louro, os cogumelos, o sumo de limão, a cenoura e o pimento em tiras e programe mais 3 min vel 1 temperatura ST.
Junte a carne com a mostarda e programe mais 3min vel 2 temperatura ST. Junte o leite de coco e as natas e programe mais 10 min vel 1 a 100 graus. Retire da Yammi e junte salsa picada e flores comestíveis. Sirva com batatas fritas na actifry.
Espero que gostem!
Beijinhos,
Su
Que aspecto guloso, já fiquei com fome
ResponderEliminarQue delicia essa receita, esse prato ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Deve ser delicioso! :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt
Ficaram com muito bom aspecto
ResponderEliminarAchei interessantes esses flores
bj