Bom dia!!! Alegria!
Pois é, já estou de volta e volto com novidades deliciosas!!!
Sim, o meu destino de férias foi o México, e venho de lá encantada e com as energias renovadas! Mas isso vou tentar falar um pouco melhor e mostrar um pouco do que por lá vi e conheci.
Hoje trago-vos um bolinho porque ontem fiz anos e não consigo passar o dia sem um festejo e sem um bolo delicioso.
Já há bastante tempo que eu e a minha irmã falávamos de fazer um bolo de chocolate que fosse diferente, original, prático e se desfizesse na boca. Assim que vi a revista Especial Teleculinária e olhei para a receita "Bolo mousse da Prima Sandra" que não consegui resistir a testar!!! E.. bem... o resultado não poderia ter ficado melhor!!!
Ingredientes:
250g de açúcar
200g de chocolate de culinária com mínimo de 70% de cacau
150g de margarina
8 ovos
6 colheres de sobremesa de farinha com fermento
chocolate em barra para as raspas
Leve ao lume em banho maria o chocolate em pedaços junto com o açúcar e a margarida e deixe derreter. Retire e, enquanto arrefece ligeiramente, aproveite para bater as claras em castelo, reservando. Junte à mistura de chocolate as gemas, uma a uma, batendo bem e envolva com as claras em castelo. Retire e reserve 1/3 do preparado anterior e junte a farinha ao restante preparado, colocando numa forma redonda já untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno pré-aquecido cerca de 20/25 minutos. Enquanto o bolo está no forno aproveite para deixar o 1/3 que tinha reservado no frigorífico e com a ajuda de um descascador vá descascando (e fazendo rolinhos) com o chocolate em barra (ajuda se o chocolate estiver mais amolecido). Quando o bolo sair do forno deixe arrefecer, cubra com o 1/3 reservado
e decore com as raspas.
Espero que gostem!
Beijinhos,
Su
Primeiro que nada, os meus parabéns :)
ResponderEliminarQuanto ao bolo, parece maravilhoso! Como também tenho a revista , um destes dias experimento :)
Bjs
Muitos parabéns :)
ResponderEliminarO bolo ficou mesmo guloso!
Que bolo guloso!
ResponderEliminarAdoro bolos de chocolate com pouca farinha pois ficam com um sabor intenso a chocolate
ResponderEliminarO teu ficou uma delicia
bjs
Parabéns pelo aniversário!
ResponderEliminarO bolo ficou com excelente aspecto.
bjinhos
É uma maravilha de bolo!
ResponderEliminarBeijinhos*
Também estive à pouco tempo no México!!!
ResponderEliminarO bolo parece delicioso, tenho que experimentar esta receita ;)
http://modaeleganciaestilo.blogspot.pt/
Não conhecia o blog, vou seguir ;)
ResponderEliminarParabéns... Tudo de Bom :0)
ResponderEliminarSó de olhar esse bolo Delicioso já dá vontade de experimentar... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Não tem quem resista
ResponderEliminarDivino!
Muitos parabéns e que bela maneira de celebrar o aniversário!! O bolo ficou lindo!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Parabéns atrasados!!
ResponderEliminarQue bolo guloso, uma verdadeira tentação!
Beijinhos*
Que maravilha!! Parabéns esta fantastico!
ResponderEliminarAdorei teu blog :)
Bj Elsa Gouveia.
http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/
o bolo parece maravilhoso.
ResponderEliminarPode-se usar chocolate com menos cacau?
O bolo fica humido?
Boa tarde! Pode sim. Já o fiz com o chocolate de culinária da E e fica bom! este que aqui está foi com o da Pantagruel.
EliminarO bolo não se pode dizer que fique húmido mas também não é nada seco. tem uma consistência de mousse que se derrete na boca!
Beijinhos,
Su