Hoje tenho para vocês um delicioso cheesecake de dois chocolates!!! Por vezes visualizo uma receita na e não consigo descansar enquanto não a faço! Foi assim que surgiu este delicioso cheesecake. Fui à net pesquisar receitas e inspirei-me em duas receitas distintas do delicioso blog Coco e Baunilha que foram ESTA e ESTA.
Olhando para as Callets de chocolate branco e chocolate negro e imaginava um de delicioso e viciante cheesecake.. e assim sendo, uma vez mais, a Arcádia teve um papel fundamental nesta, que prova já ser uma das mais deliciosas receitas de cheesecake que já fiz!
E uma vez mais, e uma vez que sobremesas como o cheesecake tendem a ser demasiado calóricas, resolvi pedir ajuda à Canderel para atenuar as calorias e tornar esta sobremesa um pouco mais saudável, sem que para isso tivesse que sofrer no sabor.. uma verdadeira delícia! O Canderel escolhido foi o Canderel Green Crunch.
Na hora de servir não dispensei as fantásticas tábuas da Gradirripas, que dão o toque final!
Por último, mas não menos importante, devo o sucesso desta sobremesa à Yammi, que não só encurtou para metade a louça utilizada e o tempo de confecção como deixou este cheesecake na consistência perfeita!!
Vou deixar-me de conversas e passar à receita:
200g de bolacha tostada
60g de margarina derretida
200g de callets brancas Arcádia
4 ovos
25g de Canderel Crunch Green
600g de queijo creme
100g de callets negras Arcádia
100g de natas
Coloque as bolachas no copo da Yammi e carregue alguns segundos no turbo, 2 ou 3 vezes, até a bolacha ficar esmigalhada. Junta a manteiga pelo buraco da tampa (préviamente derretida no microondas) e programe 10seg vel 6. Coloque o fundo de uma forma amovível (de 26 cm) e acalque bem. Reserve e lave e seque bem o copo da Yammi.
Coloque as callets brancas no copo e programe 7 seg vel 5 e vá subindo até à 9. De seguida programe 1 min vel 2 temperatura 37 até derreter o chocolate.
Programe 1 min vel 4 e junte os ovos, um a um, pela abertura superior. Acrescente o Canderel e o queijo creme e programe 25seg vel 4. Coloque o preparado sobre a base de bolacha e uma vez mais lave e seque bem o copo.
Coloque no copo as callets negras 7 seg vel 5 e suba até à 9. Coloque as natas e programe 3 min vel 2 a 90 graus.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de uma hora. Quando terminar retire, deixe arrefecer e leve ao frigorífico (preferencialmente de um dia para o outro).
Beijinhos,
Su
Adorei o efeito, deve ficar delicioso
ResponderEliminarAdoro cheesecake e o teu ficou lindo e com dois chocolates tem que estar uma delicia
ResponderEliminarbjs
Ficou lindo mesmo!!! Adorei :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou maravilhoso! Muito bonito!
ResponderEliminarQue maravilha Susana! Ficou muito bonito o cheesecake!
ResponderEliminarBeijinhos*
amei amiga parece mesmo muito guloso bjus doces
ResponderEliminarMuito bom aspecto!
ResponderEliminarFicou bem bonito!! Delicioso!
ResponderEliminarFicou tão bonito, que maravilha!
ResponderEliminarEste cheesecake fica muito bonito e deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjos
Foi uma boa escolha, os 2 chocolates juntos ... adoro chocolate branco!
ResponderEliminarOs efeitos ficaram lindos e o aspeto muito tentador.
Obrigada pela referência Susana :)
Bjinhoos
Ficou muito bonito e deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Uma tentação das grandes!! :)
ResponderEliminarA sua receita está irresistível... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
ResponderEliminarQuero aproveitar para agradecer a sua visita, e o carinho de sempre em seus comentários :0)
O melhor amigo é aquele que o vento não leva, a poeira não suja, o fogo não queima e a distância não separa.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Eu amo cheesecakes. É aquele doce que para mim é irresistível!
ResponderEliminarJá ando à algum tempo para experimentar uma receita de Dois Chocolates, vou me inspirar! :)
Beijos :)
http://dicasedoces.blogspot.pt
Adoro!!!o teu ficou no ponto.
ResponderEliminarBj
Adorei :)
ResponderEliminarse é de chocolate ou melhor de dois chocolates já é uma cheesecake vencedor :)
Bjns
Isabel
Que lindo cheesecake :) Vou experimentar um destes dias!
ResponderEliminarBeijinhos
Petiscana - http://petiscana.blogspot.pt/