domingo, 30 de março de 2014

Massa, chouriça e outras coisas boas

Bom dia!!!

Uma dica que aprendi a ver o 24 Kitchen, mais precisamente o Jamie Oliver, foi que em pratos de massas devemos sempre misturar legumes, cortando-os o mais parcido possível com o formato da massa que temos. Na verdade acabamos por encher o prato com legumes variados, ficamos satisfeitos e o prato fica muito mais rico e menos pesado. 


Quando recebi duas maravilhosas Chouriças Artesanais da Beira Interior do Mais Puro Serra da Estrela sabia que teria de me esmerar para fazer justiça ao seu maravilhoso sabor. Devo dizer que este prato ficou uma verdadeira perdição, e num instantinho já não havia nada na travessa nem nos pratos :)


Tão simples de fazer e tão delicioso que não há motivos nenhuns para não ir já a correr fazer este prato!!

Deixo-vos a receita:
1 Chouriça Artesanal da Beira Interior - Mais Puro Serra da Estrela
1 courgete
1 cenoura
massa ninhos de ovos
sal grosso
1 fio de azeite
cebolinho


Numa panela coloque água e sal em abundância e deixe ferver. Entretante descasque a cenoura, lave bem a cenoura e a courgete e descasque com um descascador tiras finas e compridas da cenoura e da courgete de forma a imitar o feitio da massa. Corte a chouriça em cubinhos (retirando a pele) e coloque a chouriça e as tira de cenoura e cougete numa frigideira grande regando com azeite e deixe, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cenoura estar bem cozida. Na panela coloque os ninhos de ovos e deixe ferver durante 6 minutos. Escorra a massa e acrescente à frigideira com o chouriço, envolvendo tudo. Acrescente cebolinho picado e sirva ainda quente.



Bom apetite!!
Beijinhos,
Su

7 comentários:

  1. Que massa maravilhosa! Acabaste de me dar uma ideia para o jantar de hoje.
    Beijinhos

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  2. Hmm, que massinha boa!! Adoro chouriça e já fiz massa com ela e adorei. Esta está muito apetitosa.

    Beijinhos e continuação de bom fim de semana

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  3. Quando ha bons ingredientes nada como uma receita simples para eles brilharem!

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  4. Eu adoro um prato assim, fica mesmo saboroso!! :)

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  5. Bom com o Jamie Oliver tudo fica muito saboroso!!! (risos) Mas seu prato está mesmo lindo e apetitoso!!!! Hummmmm adorei!!!! Ótima semana para você!!!

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  6. E que delicia que deve de estar, com pouco se faz um pratinho cheio de sabor e cor... adorei... beijinhos boa semana

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