terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Bacalhau na Actifry para a passagem de ano

Bom dia!!!

Para a passagem de ano tive dois convidados para jantar. No entanto não queria estar na cozinha enquanto todos se divertiam na sala, por isso mesmo resolvi pedir ajuda à Actifry. O prato? Há muito que estava escolhido, uma vez que este é um dos pratinhos preferidos do Tó, e já não é a primeira vez que vos trago algumas versões deste bacalhau. Desta vez resolvi usar Supremas de Bacalhau Fresco Pescanova, cuja grande diferença é tratar-se de um bacalhau que nunca foi salgado como no processo tradicional mas que se apresenta no ponto de sal, e sem espinhas o que é óptimo!


Fiz assim (4 pessoas):
2 embalagens de Supremas de Bacalhau Fresco Pescanova
1 saco de 1 kg de batatas às rodelas congeladas
Maionese Paladin
2 cebolas
Azeite
Bacon
Picles
1 colher actifry de óleo

Coloque as batatas na cuba da Actifry junto com o óleo e programe 45 minutos, 2 em 1, peixe, 18 minutos. Numa frigideira coloque a cebola em meio-circulos fininhos junto com o azeite, deixe refogar até a cebola ficar amolecida e reserve. Coloque o bacalhau no tabuleiro superior e espalhe uma camada fina de maionese por cima. Quando a Actifry der sinal sonoro coloque o bacalhau até terminar o tempo. quando terminar coloque fatias de bacon por cima do bacalhau junto com a cebolada e programe mais 3 minutos. Sirva com os picles picados por cima.

Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

9 comentários:

  1. Bom dia Susana,
    O aspecto é divino e amante de bacalhau como sou, adorei esta tua sugestão!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. E é uma óptima opção :) É comidinha boa e não dá trabalho nenhum!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro bacalhau e esta tua receita agradou-me ,tanto pelos ingredientes como pelo delicioso aspecto
    bj

    ResponderEliminar
  4. Olá,
    Tem muito bom aspecto, adorei!!!
    Bjs e boa semana.

    ResponderEliminar
  5. Simplesmente maravilhoso!! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  6. Que delicia, adorei sua dica. Vou fazer aqui em casa.
    Bjos e tenha uma ótima semana.

    ResponderEliminar