Gosto muito de sopas tipo creme. Das outras, infelizmente, não sou grande fã. Assim sendo tento inovar nos cremes que faço cá em casa, seja nos legumes seja no modo de confecção.
Foi num programa de culinária do 24 kitchen que retirei a ideia para este creme, e devo dizer que não fiquei nada arrependida. Resolvi dar o meu toque especial tanto com o tempero dos legumes como com o toque final, e devo dizer que esta sopinha vai aparecer mais vezes cá por casa!
Fiz assim:
2 abóboras menina pequenas
2 batatas doce médias
1 cebola
3 dentes de alho
Nozes
Água qb
Azeite qb
Tomilho fresco
Salpicão tradicional Casa da Prisca
Sal grosso Necton
Comece por retirar as sementes das abóboras e corte em cubos, retire a casca das batatas e corte em cubos do mesmo tamanho das abóboras e coloque no tabuleiro de ir ao forno, temperando com sal e espalhando raminhos de tomilho. Leve a assar no forno até ficarem prontas (verifique com a faca, se cortar bem é porque já está). Numa panela refogue a cebola e os alhos picados em azeite até a cebola ficar dourada e acrescente os legumes assados e água até 2 cm acima dos legumes. Deixe ferver e passe com a varinha mágica. Rectifique os tempero e sirva com fatias de salpicão tradicional e nozes picadas.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Olá Susana, estou de volta das férias, e vim deixar votos de um Feliz 2014 à você e sua família, repleto de saúde e muitas alegrias. Como você, adoro sopas também, mas só as cremosas. Essa de batatas e abóbora ficou uma cor fantástica, e de certo muito saborosa. Adorei sua refeição. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarUma combinação magnífica e super deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Os legumes depois de assados ficam de facto com um sabor especial!! Esse creme deve ser óptimo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Com este tempo assim frio e chuvoso, bem sabe um creme assim delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e bom ano 2014!
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Pelo aspecto deve ser mesmo deliciosa!
ResponderEliminarTem óptimo aspecto! Adoro ver o 24kitchen.
ResponderEliminarBjinhos*
Adooooooooro... Huuuuuuuuuuuummmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Também só como sopa em creme! Adorei esta receita, ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
És cá das minhas, para mim as sopas têm de ser cremosas, não há cá caldinhos para ninguém! Ah Ah Ah... gostei muito desta, parece deliciosa! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Gosto muito de sopas em creme e esta deve ser deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos
Oi Susana, feliz 2014!
ResponderEliminarJà fiz sopa com abobora assada e gostei muito. Nunca fiz com batata doce, mas gostei da sugestão.
Beijos