terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Robalo com batatas e legumes a vapor Yammi

Bom dia!!!

Para mim uma das grandes vantagens da Yammi é a possibilidade de cozinhar a vapor. Isto porque é mais saudável, igualmente delicioso, e eu só preciso de preparar os ingredientes e temperos e de resto ela faz tudo sozinha!

Como gosto imenso de robalo resolvi prepara-lo assim, e acreditem em mim quando vos digo que vale mesmo a pena!

Fiz assim:
2 robalos pequenos
Condimento biológico com flor de sal para peixe Hands on Earth
Sal grosso Necton
Brócolos
Cenouras baby
Tomates cherry
3 batatas vermelhas
1 pimento vermelho
1 limão



Coloque na parte inferior do tabuleiro de vapor as batatas descascadas e cortadas em cubos junto com os brócolos em floretes, as cenouras, o pimento em tiras e os tomates cortados a meio. Acrescente 2 colheres de sopa do condimento para peixe, tempere com um pouco de sal e regue com sumo de meio limão. Corte o meio limão em 4 partes e espalhe no tabuleiro. No tabuleiro superior coloque os robalos temperados com o condimento para peixe, um pouco de sal e regados om o restante sumo de limao (corte a metade de limão em dois e coloque no interior de cada peixe.


No copo coloque água (cerca de 800 ml) e programe 40min, vel 2 a temperatura máxima. Enquanto a Yammi trabalha aproveite para fazer o que lhe apetecer.
Assim que a Yammi der sinal sonoro é só servir!


Bom Apetite!
Beijinhos,
Su

15 comentários:

  1. Cozinhar a vapor é de facto bem saudável, e além disso muito saboroso!

    É um bom uso essa vertente da máquina!

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

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  2. Olá,
    adorei a dica, como muito pouco peixe, só sei fazer frito. Deve ser deliciosos esse yammi, nunca vi por aqui.
    Tenha uma ótima semana.

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  3. Adoro peixe ao vapor, ficou com optimo aspecto

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  4. estas maquinetas dão um jeitão na nossa vida.
    um prato muito saudável e colorido.

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  5. Ao vapor, peixinho... devia estar fantástico!

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  6. Que pratinho delicioso!
    Ideal para estes dias gelados!!
    Beijinho!
    Cláudia L.

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  7. bommmmmmmmmm!

    Temos passatempo de Natal a decorrer no Blog... participa e habilita-te a um belo prémio!

    http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html

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  8. Uma refeição super deliciosa e saudável!
    Beijinhos,
    Lia

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  9. Cozinhar a vapor é muito bom! Uma refeição saudável :)

    Beijinhos*

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  10. Curiosamente foi o meu jantar ontem, mas o meu foi feito mesmo no tacho :p

    Ao vapor é efectivamente mais saudável.

    Bjs

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