quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Compota de ananás dos Açores Yammi

Bom dia!!!

Hoje resolvi mostrar umas compotas que fiz na Yammi, para dar de presente este Natal. Estando eu a morar em Ponta Delgada, já lá vão 4 anos, achei que deveria dar de presente algo feito por mim, mas que ao mesmo tempo represente a terra que tão bem me acolheu estes anos.
Depois de me decidir em fazer uma compota o Ananás doa Açores foi imediatamente a minha escolha. um doce caseiro feito com o fruto que melhor representa esta bela terra não poderia ter sido melhor escolha!
Neste caso a Yammi teve um papel determinante nas minhas prendinhas. Não há nada que me convença mais a fazer um doce do que saber que é só juntar tudo a meu gosto, programar, e posso ir descansada para a sala enquanto a minha amiga "faz o trabalho todo".


Devo dizer que fiquei bastante satisfeita com o sabor, principalmente se pensar que foi a primeira vez que fiz este tipo de doce! Fica perfeita para acompanhar umas crackers salgadas!

receita ligeiramente adaptada daqui.

Ingredientes:

660g de ananás dos Açores cortado em pedaços
300g de açúcar
sumo e casca (parte amarela) de  1/4 de limão
1/2 saqueta de pectina
50g de coco ralado



Coloque todos os ingredientes no copo e programe 55 segundos na vel 5. Quando terminar programe 30 min, vel 2 a 100 graus (em cima coloque o cesto em vez do copo). Acrescente o coco e programe mais 7 min na vel2 a 100 graus.
Coloque a compota em frasquinhos previamente esterilizados (deu para 4) e vire ao contrario durante alguns minutos. Para durar mais tempo coloquei os frascos de compota (bem fechados) numa panela com água (suficiente para os cobrir) e deixei ferver uns minutos.


Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

11 comentários:

  1. Ficou com um excelente aspecto, que cor linda!

    ResponderEliminar
  2. Nunca fiz com ananás.
    A tua ficou com muito bom aspecto
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Gosto mesmo muito! É caso para dizer "Yammiiiiiiiiiii"

    ResponderEliminar
  4. Nunca provei compota de ananás,...mas esta ficou com uma cor linda e deve mesmo estar deliciosa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  5. Ficou com uma cor linda!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar
  6. que delícia!!

    e não te esqueças de participar no meu passatempo até dia 31! http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

    ResponderEliminar
  7. Adoro compotas com bolachas salgadas Susana. Ficou linda a sua uma cor suave e certamente muito saborosa ainda mais se leva coco. Hummmm..deu água na boca. Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro compotas e esta de ananás deve ser maravilhosa! Uma cor linda :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. Nunca fiz, deve ser deliciosa, um Bom Natal, bjs.

    ResponderEliminar