Decidi testar mais uma receita na minha Yammi. Depois de uma olhadela ao meu congelador vi que tinha uma embalagem de bacalhau desfiado fresco no ponto de sal da Pescanova. Trata-se de um bacalhau que, após pescado, foi submtido a um processo de sal rápido e ultracongelado. Sem pele e sem espinhas, e sendo fresco no ponto de sal, é óptimo para este tipo de refeições, tendo um sabor mais suave e uma textura menos fibrosa do que o bacalhau tradicional.
Por outro lado, vi que tinha na minha dispensa batata palha A Saloinha. Na minha opinião estas são as ideais para este refeições que tenham na sua confecção a batata palha. Nunca fui muito adepta de usar batata palha nas refeições, uma vez que a batata-palha tradicional, na minha opinião, é demasiado salgada, logo para mim as refeições ficavam salgadas em demasia. Esta batata tem um sabor mais leve, e menos salgado, pelo que acaba por ser uma mais valia na preparação de refeições completas e não tenho de me preocupar em obter uma refeição intragável devido à demasia de sal.
Uma refeição que foi totalmente aprovada cá por casa! A receita podem encontrar na pág. 92 da Yammi.
Fiz assim:
2 cebolas
3 dentes de alho
60 ml de azeite
1 embalagem de bacalhau desfiado fresco no ponto de sal Pescanova
200g de batata palha A Saloinha
200 ml de natas
100g de pão ralado
pimenta
para o bechamel:
400ml de leite magro
40g de farinha
30 g de manteiga
sal, pimenta e noz-moscada
Faça o molho bechamel colocando todos os igredientes no copo da Yammi programando 15 min, vel 3 a 90 graus. Reserve o molho e lave o copo.
Coloque as cebolas em quartos com os alhos no copo da Yammi e programe 15seg na vel 5. Acrescente o azeite e programe 5 min, vel 2 na temperatura máxima (ST). Acrecsente o bacalhau (descongelado), as natas, o bechamel, tempere com pimenta e programe 1 min, vel 1 na temperatura máxima. Acrescente a batata e programe mais 3 min na vel 2. Coloque a mistura num recipiente de ir ao forno, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno pré-aquecido até o pão ralado ourar.
Bom apetite!
Beijinhos,
Su
Adorei.Umm, que pinta tan deliciosa tiene. La presentación espectacular.
ResponderEliminarY el sabor parece genial, esto hay que probarlo.
htpp://unospicanyotrosno.blogspot.com
ai rapariga que o teu ainda ficou com melhor aspecto que o meu.. beijinhos
ResponderEliminarAi como gosto de receitas com bacalhau. Esse seu ficou maravilhoso, com esses ingredientes, mais o molho bechamel não tem como não ficar irresistível. Bela receita. Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos.
Terrível delicia! Adorei!
ResponderEliminarComia agora um pratinho. =D
beijinhos. :*
Aurea Neves
Já vi que com a tua Yammi, tens feito muitas delicias. As receitas ficaram todas deliciosas.
ResponderEliminarParabéns, Beijinho
Paula
Esse bacalhau ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarFicou perfeito
bj
Adoro bacalhau com natas!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
minha amiga eu sou apaixonada por bacalhau pen que aqui no brasil comemos pouso pois é muito caro e o seu esta divino parabens bjokas doces
ResponderEliminarGostamos imenso de bacalhau com natas, ando com saudades!!
ResponderEliminarTá com um belíssimo aspecto o teu :)
beijinho
Gosto imenso de bacalhau com natas!
ResponderEliminarGosto muito de bacalhau com natas! O teu ficou com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Tenho sempre uma embalagem dessas no congelador, para fazer algum pratinho de bacalhau mais rápido, esse bacalhau com natas tem muito bom aspeto.
ResponderEliminarBeijos
Que delicia de aspecto que tem o teu bacalhau Su. Para ser sincera, também não sou nada fã de batata palha dos pacotes exactamente pela mesma razão que tu, excesso de sal, prefiro fazê-las caseirinhas bem ao meu gosto! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
o aspecto está maravilhoso. Adoro nata nas receitas. abraços.
ResponderEliminarwww.umdiasereichef.blogspot.com
Ai essa Yammi que não pára :)... O bacalhau ficou com um aspecto óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos