quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Esparguete de alheira e legumes

Bom dia!!

O que fazer com uma alheira, legumes e uns temperos fantásticos???
Um pratinho delicioso de massa, que nos sabe maravilhosamente bem, e que os legumes ajudam a não nos sentirmos tão culpados com esta refeição :)
Deixo a sugestão:


Fiz assim (4 pessoas):

4 colheres de sopa de Refogado Compal da Horta
1 cougette
1 cenoura
1/4 pimento vermelho, amarelo e laranja
1 cebola
3 dentes de alho
1 fio de azeite
1 alheira
sal Necton
1 alheira de caça
piri-piri de laranja Paladin
esparguete suficiente para dois


Numa panela coza o esparguete com em água com um pouco de sal. Enquanto isso refogue a cebola e os alhos picados em azeite e acrescente a courgette e cenoura cortadas em rodelas finas (na mandolina), junto com os pimentos em tiras, a alheira (retirada da pele) e o refogado da compal. Acrescente umas gotas de piri-piri de laranja e deixe refogar tudo junto até a courgette ficar mais molinha,  a alheira cozida e a cenoura a manter uma textura crocante essencial para este prato. Acrescente o esparguete, misture e delicie-se!


Devo dizer que este prato não teria sido o mesmo sem o piri-piri de laranja Paldin, o refogado da Horta da Compal e o sal da Necton, e quero deixar o meu obrigada!

Cumprimentos,
Su

15 comentários:

  1. Olá

    Que aspeto delicioso :-) Adoro alheira :-O

    Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adoro alheira e achei a tua sugestão uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Tenho de fazer cá em casa pois aqui gosta-se muito de alheira.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Gosto mesmo mto deste prato, só não costumo usar tomate!! Parece-me bem :)
    beijocas

    ResponderEliminar
  5. Ficou 5* o J. irá adorar esta sugestão de certeza.
    Beijinhos e boa tarde

    ResponderEliminar
  6. Sou louca por massas, e vendo essas fotos Tentadoras, estão a me deixar com água na boca... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Ola Su,
    Que Sugestão Deliciosa, tem muito bom aspecto!
    Bjinho


    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Como so fa de massas, esta para mim esta perfeita a alheira deve dar aquele toque final.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Eu adoro alheira, o teu esparguete ficou com um aspecto delicioso!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. Que refeição maravilhosa e mesmo a minha cara querida!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  11. Que bom aspecto!
    Vou ter de experimentar, com certeza.
    Beijinhos

    ResponderEliminar