quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Enchareu assado com legumes e arroz

Bom dia!

Hoje a refeição que vos trago, para além de saudável, é deliciosa. De cada vez que o Tó vê legumes no frigorífico começa a reclamar.. mas a verdade é que depois come e não reclama! Parece impossível, mas ele gosta mais de os comer do que de pensar que vai comer legumes... nunca tinha visto tal!!


Ingredientes:
Feijão verde
Brócolos
pimento vermelho
1/2 cebola
3 dentes de alho
1/2 colher de chá de açafrão das Indias Margão
sal grosso Necton
arroz baby Rice Orivarzea
postas de enchareu
1/2 limão
coentros picados
azeite


Comece por temperar o peixe com sumo de limão, sal e coentros picados, regue com um fio de azeite e reserve. Numa panela refogue a cebola com os alhos picados, pimento e feijão verde (3 vagens) cortadas em cubinhos e um fio de azeite. Acrescente 1 copo de arroz e o açafrão, deixe fritar um pouco, tempere com sal e acrescente duas medidas e copo de água. Deixe cozer. Coza os legumes (feijão verde e brocolos) em água com um pouco de sal e reserve. Leve o peixe ao forno até ficar bem assado e sirva com os legumes e o arroz.

Bom apetite,
beijinhos,
Su

11 comentários:

  1. Muito bom.
    Peixinho, adoro.
    Aceitas encomendas? :)
    Beijinhos e boa quinta feira

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  2. Nunca comi enchareu, mas gostei do aspecto!!!
    Eu tb faço peixe com arroz.-... lol não me dou lá mto bem com batata cozida :)
    beijinhos

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  3. Nunca comi desse peixe.
    Gostei da sugestão ,esta uma maravilha
    bjs

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  4. É tão bom comer legumes!
    Eu antes também era meia ranhosa com eles! Agora gosto imenso!
    Este prato ficou com um aspecto delicioso :)
    Um beijinho

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  5. Desconheço esse peixe, mas ficou um "quadro" muito apetitoso :)

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  6. Adoro peixe! e o prato está lindo! está muito convidativo :) bjs

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  7. Mesmo saudável e deliciosa e ainda bem que é só o pensamento a contrariar e não a vontade de comer os legumes!
    Beijinhos,
    Lia

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