segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Bacalhau à Brás na Yammi

Bom dia!!!

Com uma nova amiga na minha cozinha, e com a publicidade na TV que mostra o antes e o depois da Yammi, como devem imaginar quando chegou cá a casa estava desejosa de a testar! Depois de folhear o magnifico (e bem grande) livro de receitas que vem na Yammi decidi testar uma das minhas receitas favoritas, e uma receita bem simples na Yammi: O bacalhau à Brás.


Vamos começar por falar um pouco da máquina, e começo por avisar todos os que compraram ou querem comprar a Yammi: quando retirarem a máquina da caixa não se assustem nem fiquem preocupados: o copinho está lá no esferovite! Só têm de procurar bem! hehehe


A Yammi encontra-se à venda no Continente e na Worten a 349 euros. Se compensa? vamos pensar assim: substitui quase uma dezena de pequenos electrodomésticos e utensílios de cozinha e poupa tempo, espaço, trabalho e energia. Pode moer e pulverizar, picar, triturar, cortar, emulsionar, bater em castelo, amassar e misturar, aquecer, ferver, refogar, saltear e cozer a vapor. E tudo isto enquanto pinta as unhas ou se maquilha, enquanto vê tv, enquanto põe a leitura em dia, enquanto brinca com o seu animal de estimação, enquanto namora, enquanto vive! Sim porque quando precisar de si a máquina apita!  


Depois de lavar todas as peças, secar e montar, depois do manual de instruções lido e depois de ter folheado de uma ponta à outra o livro de receitas estava na hora de fazer o almoço. Com um bacalhau desfiado congelado da Pecanova e batata palha A Saloinha a escolha foi fácil e cerca de 15 minutos depois tinha o almoço na mesa! Modifiquei um pouco à receita original, mas posso dizer que ficou uma delícia e é sem dúvida um prato a repetir! A receita original encontra-se na página 72 do livro Yammi, que pode consultar online AQUI.



Fiz assim (4 pessoas):
470g de bacalhau desfiado Pescanova
200g de batata palha A Saloinha
2 cebolas
4 dentes de alho
90 ml de azeite
4 ovos
Pimenta
Salsa picada
Azeitonas




Comece por colocar as cebolas (parti em 4) junto com os alhos e pique 5 segundos na velocidade 5.


Acrescente o azeite e programe 6 minutos na velocidade 1 a 100 graus.


 Acrescente o bacalhau e programe mais 6 minutos na velocidade 2 a 100 graus.


Acrescente metade da batata palha e programe mais 2 minutos na velocidade 3.


Coloque o preparado numa frigideira em lume médio e coloque no copo o misturador, 4 ovos e uma manada de salsa picada.


Programe 15 segundos na velocidade 4 e acrescente o preparado na frigideira. Tempere com pimenta, acrescente a restante batata palha e misture com uma colher de pau até os ovos estarem cozidos. Eu não achei necessidade de acrescentar sal uma vez que o bacalhau já é salgado (as batata palha a saloinha não são muito salgadas - e ainda bem- ao contrário de muitas batata-palha que há no mercado). Sirva com as azeitonas e com um pouco mais de salsa picada.


Gostaram? Têm alguma receita que gostariam que testasse? Digam de vossa justiça!

Beijinhos,
Su

15 comentários:

  1. Estava curiosa com as primeiras impressões da Yammi. Não que a vá comprar, visto que tenho a bimby, mas parece-me uma boa opção para quem quer um robot de cozinha e está disposto a pagar o preço da bimby.
    Fico à espera de mais experiências, para já parece-me bem!!
    beijinhos

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  2. tem bom aspecto....
    bjos
    https://bolinhosdoces.blogspot.pt

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  3. Olá,
    Tb estou tentada a comprar a yammi, cada vez me apetece mais. Adorei a tua receita e a explicação, obrigada.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  4. Que beleza essa máquina.

    Ela é super equipada, concentrando várias funções.

    Muito bom!!

    beijinhos,

    Lígia e =ˆˆ=

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  5. Que bela ajudante na cozinha. A tecnologia é uma maravilha, nos ajuda muito nos preparados. Ficou um belo e delicioso prato. Parabéns. Beijinhos, boa semana

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  6. Que belo prato de bacalhau!
    Bons cozinhados com a tua nova ajudante!

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  7. Adoro bacalhau e feitos com estes ingredientes, só pode ficar delicioso!
    Bjs

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  8. Obrigada pela "review" da yammi!
    Ficou com óptimo aspecto.
    Beijinhos

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  9. Vou ficar à espera de ver mais receitas na yammi :)
    O bacalhau ficou com um aspecto fantástico!

    Beijinhos e boa semana*

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  10. Parabéns pela nova ajudante.
    Adorei o aspecto do bacalhau,esta mesmo uma delicia
    bjs

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  11. Parabéns pela nova ajudante. Estou seriamente a pensar comprar.

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  12. Su minha linda!!!
    Bacalhau a Brás, maravilhoso, adorei , como sempre aprendo tanto aqui nesse cantinho delicioso e completo. Obrigado amiga pelas receitas maravilhosas que levo comigo.
    E parabéns por essa nova ajudante!!!
    Beijos Luci

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  13. Que prato de bacalhau maravilhoso! Parabéns! Beijos, Paula

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