segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Lombo de pescada no forno

Bom dia!!

Uma refeição de peixe não tem de ser uma sem sabor, e este pratinho ficou tão bom que desapareceu num instante! A inspiração surgiu num jantar com a família, onde foram servidas umas postas de pescada com puré de batatas que estavam divinas.
Uns dias mais tarde resolvi criar este petisco, que me saiu bem melhor do que o esperado! E porque as coisas boas não devem ser guardadas só para nós resolvi partilhar este petisco com todos vocês!



Fiz assim(2 pessoas):
2 postas de pescadas
3 batatas
200ml de molho béchamel
1 malagueta verde
Mistura para peixe - Hands on Earth
sal grosso Necton qb


Corte as batatas aos cubinhos e coza um pouco em água temperada com sal. Numa travessa coloque as postas de pescada e as batatas e tempere generosamente com a mistura para peixe. Junte o molho béchamel, coloque a malagueta verde (sem sementes e partida ao meio) sobre cada posta de pescada e leve ao forno até as batatas e o peixe ficarem prontos.

Para acompanhar preparei uma salada com alface, cerejas descaroçadas, fatias de melão aos cubinhos e Queijo fresco meio gordo - Lacticínios do Paiva, temperada com vinagre com aroma a framboesa e Moinho para vegetais e saladas - Margão.



Espero que gostem!
Beijinhos,
Su

19 comentários:

  1. Olá Su,
    Antes não ia muito à bola com pescada mas agora gosto desde que bem temperadinha como a tua.
    Gostei muito da tua sugestão. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto delicioso! Bem bom!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Pelo aspecto essa pescada estava deliciosa :)

    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  4. este lombo amiga esta divino parabens bjus doces

    ResponderEliminar
  5. Tem muito bom aspecto e deve ser uma refeição muito saborosa!
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Olá Su!
    Bem apetitoso este teu prato. Adorei quer o peixe quer a salada!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Um prato muito simples de fazer, mas que fica delicioso e com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Essa pescada tem um aspeto divinal!!! bjs

    ResponderEliminar
  9. Olá Susana que bom estar de volta e rever as delicias das amigas, e vendo esse seu lombo de pescada e deu água na boca, não foi a toa que desapareceu num instante. Adorei a receita, excelente. Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  10. Hummm... que prato mais apetitoso, ótima sugestão!
    Oslaine
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Susana que prato maravilhoso adorei beijos Luci

    ResponderEliminar
  12. Pescada é um peixe que aprecio bastante até cozido só com batatas, já o namorado para comer este peixe tem de estar bem temperado e em pratos mais elaborados como o teu. Ficou com excelente aspecto!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Que aspecto fabuloso o desta pescada!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  14. Gostei mesmo mto da ideia!! E cá em casa ando sempre a inventar com o peixe, pk a pequena é uma chata.
    Está com um aspecto óptimo :)
    beijinhos

    ResponderEliminar