quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Beringela com tomate e pimento gratinado com febras grelhadas

Bom dia,

Tenho uma ideia muito errada no que diz respeito a acompanhamentos: para mim acompanhamento significa arroz, massa ou batatas e saladinha, que também faz uma grande parte da minha alimentação. Por isso mesmo tenho-me aventurado nos acompanhamentos de legumes quentes, e devo dizer que este ficou delicioso. 
Fiz assim (4 pessoas):
4 febras
sumo de meia laranja
oimenta
1 beringela
2 tomates
1 pimento vermelho
200ml de natas

 Deixe as febras a temperar com bonsalt, pimenta e sumo de Laranja. Disponha num tabuleiro fatias de beringela seguidas de fatias de tomate e pimento vermelho (temperando com bonsalt e pimenta) e regue com as natas. Coloque o tabuleiro no forno cerca de 20 minutos, coloque fatias de queijo por cima e volte a levar ao forno até ficar com aspecto dourado. Grelhe as febras e sirva.

Bom apetite,
Beijinhos,
Su

10 comentários:

  1. Essa refeição ficou bem ao meu gosto, adoro berinjela e achei muito saborosa essa receita para acompanhar com as febras. Excelente. Belo prato. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto bastante de variar nos acompanhamentos, e embora tenha muitas ideias, as pessoas cá de casa não alinham muito! lol

    Ficaram com bom aspecto os teus legumes*

    ResponderEliminar
  3. Adoro beringelas e esta combinação parece-me perfeita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Está com um aspecto bem apetitoso e com essa cor linda eu não conseguiria resistir se tivesse um prato desses ao pé de mim :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Uma refeição deliciosa :) Eu adoro beringelas. beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Quando faço só almoço ou jantar só para mim os legumes assim são muitas vezes o que como. O teu prato ficou com muito bom aspecto.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Uns acompanhamentos deliciosos estes Susy!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. Que acompanhamento tão bom! E sabe bem variar da típica massa, arroz e batata :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. Hummm... refeição maravilhosa, ótima sugestão!
    Oslaine
    Bjs

    ResponderEliminar