terça-feira, 23 de julho de 2013

Panquecas de aveia com doce de frutos silvestres

Bom dia!

Ando a tentar comer um pouco melhor, mas também acho que depois de uma longa semana de trabalho eu e o Tó merecemos um miminho ao pequeno almoço de Domingo. Com essa ideia em mente pensei.. porque não juntar os dois? Nem sempre o que é bom e nos sabe bem tem de estar cheio de calorias, certo?

Com essa ideia em mente, e com uns flocos de aveia por estrear na dispensa, resolvi tentar fazer umas panquecas deliciosas para serem comidas sem culpas. E devo dizer que fui completamente surpreendida pelo excelente sabor. De tal forma que aqui estou para partilhar com vocês esta experiência que correu melhor do que o esperado!

Claro que para tornar esta sobremesa ainda mais saborosa e o doce de frutos silvestres da It-tea que é simplesmente delicioso e é sem adição de açúcares (verdade!!) fez toda a diferença!



 Fiz assim (2 pessoas - 4 panquecas):
1 copo (tipo galão) de farinha de aveia
1/2 copo (tipo galão) de flocos de aveia
1/2 copo (tipo galão) de farinha maizena
1 copo (tipo galão) de leite magro
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 clara de ovo
2 colheres de sopa de açúcar
manteiga magra
4 colheres de sopa de doce de frutos silvestres da It-tea
4 morangos 
1 madada de cerejas


 Para fazer a farinha de aveia encha um copo tipo galão de flocos de aveia e com a 1-2-3 (usei a 1-2-3 da Moulinez que ganhei como Chef do mês de Janeiro) triture até ficar farinha. Num recipiente junte a clara com a farinha, os flocos de aveia, a maizena, o açúcar, o fermento, o sal e o leite e miture bem com um fouet. Numa frigideira coloque um pouco de manteiga e uma concha da massa. Deixe durante uns minutos (em lume médio), vire e deixe mais uns minutos. Repita o processo até acabar a massa. Sirva as panquecas com o doce, os morangos laminados e as cerejas descaroçaras.
Para acompanhar nada como um Latte macchiato.


Alguém é servido???

Não se esqueçam de fazer uma visita ao site da It-tea AQUI para verem os seus produtos maravilhosos!

Beijinhos,
Su

18 comentários:

  1. Eu sou servida! Adorei a ideia de colocar aveia nas panquecas!
    Kisses

    ResponderEliminar
  2. Disseste panquecas??
    Rapariga, eu adoro panquecas!! Claro que sou servida... vou a caminho!

    ResponderEliminar
  3. Gosto tantooo de panquecas :).. Ficaram perfeitas!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Gostei imenso destas panquecas. Parecem deliciosas. Bjs

    ResponderEliminar
  5. Ficaram com um aspecto fantástico e sendo de aveia são mais saudáveis :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Adoro panquecas e com doce de frutos vermelhos ui...que bom!

    ResponderEliminar
  7. Adoro panquecas estão estão com um aspecto super saboroso :P

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Hummmm sempre que apresentas panquecas ficam assim com um ar delicioso!

    Adoro as tuas sugestões!!

    Beijos

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Ola Su,
    Pode ser uma para mim :D
    Esta uma delicia...bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Olá Su:)

    Que delícia de panquecas! Adorei:) E adorava provar esse docinho de frutos silvestres:):):)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Belas panquecas! Já se lanchava por aqui ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Assim já não te sentes "culpada" :)
    Ficaram umas panquecas lindas e deliciosas certamente!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Que ótimo aspecto! Adorei as tuas panquecas! Deliciosas!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  14. Adoro panquecas e estas tem uma cor linda.

    Beijocas

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar