terça-feira, 16 de julho de 2013

Panna Cotta de soja com coulis de morangos

Bom dia!

Gosto imenso de panna cotta, e confesso que me desafiei a fazer uma panna cotat sem lactose. Isto porque o blogue Cozinhar sem Lactose lançou um desafio de criarmos uma receita diferente. Penso (e espero não me ter enganado) que no Cozinhar sem Lactose não tem nenhuma panna cotta, no seu vasto leque de receitas, nem tão pouco usou o agar-agar! E como o desafio era inovar parece-me, uma vez mais, uma boa participação. E foi tão simples de fazer, e ficou tão saborosa que vou repetir certamente!

O agar-agar é um gelificante natural (tem como base algas) que substitui a  gelatina. A meu ver é bem melhor pois fica com a consistência perfeita muito mais rápidamente (em vez de se esperar horas como com a gelatina). Aconselho vivamente. Para quem quer saber onde encontrar posso dizer que comprei esta embalagem de agar-agar da Vahiné no continente, mas já se encontra em vários supermercados.

Mas vou-me deixar de conversas e passar às fotos:

Fiz assim (faz 6 panna cottas):

Panna Cotta:
250 ml de creme de soja
250 ml de leite de soja com baunilha
1 saqueta de 2g de agar-agar



Coulis de morangos:
7 morangos
2 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de água
Um pouco (diria 1/4 de colher de café) de agar-agar da Vahiné

Misture o creme de soja com o leite de soja e o agar-agar e leve a ferver por 2 minutos. Divida o creme em forminhas (usei formas de silicone) e deixe arrefecer no frigorífico até à hora de servir.
Para o coulis corte 5 morangos em cubinhos junto com a água e o açucar e bata com a varinha mágica. Junte o agar agar (só para dar uma consistência parecida com geleia) e leve ao lume a ferver por uns minutos. Acrescente os restantes morangos partidos em cubinhos e deixe arrefecer (levando ao frigorífico até à hora de servir.

Não senti necessidade de acrescentar qualquer açúcar na panna cota (uma vez que já considero o leite de soja baunilhado doce) nem mais no coulis. Fica uma sobremesa leve, que nos faz sentir bem e saborear com quem mais gostamos.

O que vos parece? São servidos?

Beijinhos,
Su

A minha sogrinha nos meus anos ofereceu-me uns paninhos lindos que tenho usado para vos mostrar as minhas receitas. Este é simplesmente lindo, e quero deixar um grande beijinho de agradecimento para os meus sogrinhos (que sei que seguem atentamente o meu blogue).

18 comentários:

  1. Ficou com um óptimo aspecto, parabéns :D

    Beijinhos e tem um bom dia :D

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  2. Tem optimo aspecto, excelente participação

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  3. Su, esta sobremesa é uma verdadeira delicia;))
    e a presentação super elegante!

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  4. Que aspecto maravilhoso!!

    Adorei!
    5*

    Beijos

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  5. Uma excelente participação, ficou com uma apresentação linda e com um aspecto delicioso!

    BEijinhos
    Joana

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  6. Ola Su,
    Adorei a receita, vou experimentar um dia destes.
    Bjinho


    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  7. Ficou com um aspecto delicioso, nunca fiz com agar agar!

    Beijinhos*

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  8. Adoro o contraste destas duas cores.. ;)
    beijinhos

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  9. Que maravilha! Também já tinha pensado em experimentar fazer panna cotta com leite de soja, e agora tu vieste mostar-me que funciona mesmo!!! Uma fabulosa participação, muito obrigada! Um beijinho

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  10. Olá Susana, que sobremesa tãaao boa, o coulis de morango está de babar :)

    **
    Patrícia

    (o teu gato é LINDO!! :D)

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  11. Ficaram com um aspeto magnífico, boa sugestão.
    Também gosto muito de panna cottas, fazem uma sobremesa deliciosa
    Bjns
    Isabel

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  12. DIVINO... Huuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  13. Ando tentada a fazer e quero mesmo fazer...

    Bjocas

    Susana

    As Papinhas dos Babinhos

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  14. Que tentação amiga adorei, tudo sempre com o maior capricho beijos Luci

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  15. Adoro este genero de sobremesas, ficou uma maraviha!

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  16. A minha luta com o agar agar vai ter um novo desenvolvimento: esta deliciosa receita! :))

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