quarta-feira, 8 de maio de 2013

Miminho d'avó

Bom dia!

As tradições são importantes, e hoje venho partilhar convosco um bolinho que faz parte da tradição de família do meu Tó.

Este era o bolo que a avó fazia para os anos do pai do Tó. Todos os anos, nesse dia especial, o meu sogrinho ficava a aguardar impaciente pela primeira fatia deste bolo tão especial.

E como "quem sai aos seus não degenera" o Tó adora este bolinho, e já me pede para fazer à algum tempo.

Mal a minha cunhadinha me deu a receita tratei de fazer na primeira oportunidade, e pela felicidade que o Tó demonstrou posso dizer que certamente não desiludiu!

Esta é a receita que me confiaram e gentilmente permitiram que partilhasse com todos vocês, pois o que é bom deve ser partilhado para que todos o possam desfrutar!

A receita deste bolo de pão ralado:
6 ovos
6 colheres (de travessa) de açúcar (a concelho da minha cunhada só coloquei 4)
5 colheres (de travessa) de pão ralado
1 colher (de chá) de canela
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de sopa) de vinho do porto


Procedimento:
Mexer bem o açúcar com as gemas. Num recipiente juntar a canela e o fermento ao pão ralado e misturar bem. Bater as claras.Seguidamente, misturar alternadamente as claras batidas e o pão ralado. Depois de tudo bem misturado, juntar o vinho do porto. Deitar numa forma bem untada e levar ao forno cerca de 25min.
Para quem vai esta fatia?
Bom apetite!!

25 comentários:

  1. Gostei muito do aspecto desse bolo :) deve ser mesmo bom!
    beijinhos e um bom dia :)

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  2. Vai para mim! ;) eh eh

    Deve ser muito saboroso esse...também uma vez fiz um bolo com pão ralado, e fica muito bom! :)*

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  3. Nunca usei pão ralado em bolo,e fiquei curiosa.
    O teu ficou com muito bom aspecto.
    bjs

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  4. Que bolo com tão bom aspecto! E achei imensa graça ao facto de ser feito com pão ralado :)

    Beijinhos*

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  5. Ficou muito bonito, além de ser bastante economico e original

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  6. Bom dia Su,
    Que receita apetitosa, as receitas das avós sao deliciosas, nunca provei bolo de pão ralado acho que vou guardar a receita :)
    Bjinho

    Katia
    Participa no passatempo do 1º Aniversário do meu Blogue...
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/2013/05/1-aniversario-blogue-e-pagina.html

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  7. Parece bem delicioso esse bolinho :D Já comia uma fatia ;)

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  8. A forma é linda, linda! Quero uma fatia! Pode ser?
    Tenho um desafio a decorrer no meu cantinho. Participa!
    Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  9. Deve ser uma delícia e nesta forminha ficou tão lindo. Foi a última que comprei, ainda não usei :) Que bom relembrar sabores, reviver tradições, eu acho que há coisas que não se podem perder, como este bolinho ;) beijinhos

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  10. Gosto de bolos como este. Deve ter ficado delicioso!

    Beijinhos!

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  11. Oi Su este bolo tem um lindo e delicioso aspecto, a vó sabia das coisas hein rsrs bjs !!!

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  12. Esse bolinho tem uma textura maravilhosa....
    Ficou lindo...
    Beijinhos

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  13. uauuuu que maravilha de bolo, e com uma textura excelente.. as tradiçoes sao uma maravilha!!!

    beijocas

    Margarida

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  14. Que lindo bolo!!!! eu tambem quero uma fatia!!!!

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  15. Que interessante esse bolinho, além de ter ficado lindo nessa fôrma. Receitas de familia são sempre acertadas. Com certeza é um bolinho bem apetitoso a julgar pelos ingredientes. Gostei muito. Beijinhos

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  16. Que coisa boa!! Um aspecto fantástico e bem caseiro!

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  17. Eu também quero provar, para ver a diferença.
    Gosto da forma utilizada.

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  18. É uma receita muito interessante! O bolo ficou lindo com essa forma.

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  19. Olá Susana, que bolo lindo, o formato ficou maravilhoso!
    Beijos, Oslaine

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  20. Que maravilha de bolo e tão bonito que ficou!
    Beijinhos

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  21. Su, essas receitas de família são sempre deliciosas, pois são mais do que aprovadas ao longo dos anos.

    Tenha um ótimo dia,

    beijinhos,Lígia e =^^=

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  22. Que apetitoso esse bolinho!!! Adoro :)
    beijinhos

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