sábado, 6 de abril de 2013

Trouxas de salmão em massa filo acompanhadas com batatas



Olá!

Mais uma vez a Actifry tem papel de destaque nesta refeição. Simples e super fácil de fazer ficou com um ar bem sofisticado... E posso garantir que o sabor também não desiludiu.

Com uma embalagem de massa filo no frigorífico andava há dias a pensar o que fazer. Nisto olhei para o congelador com uns filetes de salmão há minha espera... e na dispensa ouço o mel a gritar "estou aqui, estou aqui!". Não digo que não haja ninguém que tenha feito esta delícia, mas a mim surgiu-me num momento de inspiração.



Ingredientes (2 pessoas):
Acompanhamento:
1 batata doce pequena
2 batatas vermelhas
1 colher Actifry de manteiga líquida Becel
1 colher de sopa de ervas da província
1 colher de sopa de paprika
Sal qb

Preparação:
Corte ambas as batatas em cubinhos e coloque na cuba da Actifry 2 em 1. Adicione a colher de manteiga, as ervas da província e a paprika e programe a máquina por 30 minutos, 2 em 1, peixe, 9 minutos. Na hora de servir acabe as batatas temperando com sal.


Trouxas de salmão:
2 filetes de salmão
1 colher de sopa de mel
Sal qb
Massa filo
Manteiga líquida Becel

Preparação:
Comece por temperar os filetes com sal e o mel de ambos os lados. Abra a massa filo, pincele com a manteiga, dobre e volte a pincelar com a manteiga. Corte cada filete em dois e coloque cada metade no centro da massa filo. Tape os filetes com a massa filo e volte a pincelar com a manteiga, decorando a massa a gosto. Coloque no tabuleiro superior da Actifry e quando a máquina apitar (passados 21 minutos) coloque o tabuleiro e deixe ficar os restantes 9 minutos.


Bom Apetite!!!

10 comentários:

  1. Essas trouxas estão com um aspecto delicioso!
    Beijinhos e um bom fim de semana :)

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  2. As trouxas deixaram-me água na boca... adorei esta sugestão maravilhosa!
    Beijinhos

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  3. Uso muito a massa filo em doces ,mas assim deve ficar uma delicia.
    Ficou uma refeição excelente.
    bjs

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  4. Adoro salmão :D E com massa filo então, que delícia :D

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana :D

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  5. E mais uma ideia que vai comigo :) também tenho ali uma massa filo a precisar de uso.

    beijinhos e obrigada por partilhares

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  6. Olá...
    Que excelente aspecto ;).... Vou tirar 2 ;).... Adorei a tua sugestão e apresentação como sempre está de 5 ***** :D.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  7. Não sou fã de salmão, mas gostei da ideia para fazer com outro peixinho e sem actifry...eh eh!
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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  8. Uma ótima inspiração.
    As trouxinhas ficaram com um aspeto divino.
    Bom domingo
    Bjs

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  9. Su, adorei a receita. As trouxinhas ficaram com um ótimo aspecto! Também gosto do sabor do mel junto com o salmão.
    Beijo

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