terça-feira, 9 de abril de 2013

Bolo COOL

Bom dia a todos!!!

Desde que vi o passatempo que está a decorrer no facebook que coloquei a minha imaginação a funcionar para criar um doce único. O desafio consistia em utilizar um dos queijos frescos COOL e criar uma receita original. Penso que consegui atingir o desafio.

Faço também um pedido muito especial a todos os que gostarem desta receita para fazerem um like, partilharem ou deixarem um comentário na página do facebook neste link:

Bolo COOL - Carregue aqui

E como este bolinho conta com a presença do morango que é a escolha do projecto "A escolha do ingrediente" que tem como anfitriã o blogue Tertulia da Susy participo tambem com esta receita neste projecto.


Para fazer:



Para o bolo:
200g de sucedâneo de chocolate para culinária
200g de manteiga líquida Becel
150g de nozes
6 ovos
1 e ½ chávenas de chá de açúcar
1 e ½ chávenas de chá de farinha com fermento
1 embalagem de queijo fresco natural COOL
1 pitada de sal



Unte um tabuleiro retangular grande com manteiga liquida, forre-o com papel vegetal e unte-o novamente com manteiga. Ligue o forno e prepare o bolo.

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Entretanto, bata os ovos inteiros com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente o queijo fresco e uma pitada de sal ao banho-maria, misture bem e junte esta mistura ao preparado de ovos e açúcar (aos poucos e mexendo sempre, para os ovos não talharem). Por fim, adicione a farinha peneirada e as nozes, misture bem e coloque a massa no tabuleiro. Leve ao forno pré-aquecido até o palito sair seco e deixe arrefecer.



Para o creme:
1 embalagem de queijo fresco natural COOL
200ml de natas
5g de gelatina em pó
1 colher de chá hortelã menta It by Jugais
1 chávena de chá de açúcar em pó
3 morangos grandes



Comece por aquecer 100ml de natas juntamente com o chá, durante uns minutos, e coe o preparado. Confecione a gelatina segundo as instruções e junte ao preparado de natas e chá (se necessário leve novamente ao lume para que a gelatina fique bem incorporada). Coloque o queijo fresco COOL num recipiente e junte o açúcar em pó e os restantes 100ml de natas. Misture tudo muito bem e acrescente a mistura de natas e chá (já com a gelatina). Corte os morangos em cubinhos, adicione ao preparado e leve ao frigorífico cerca de 1 hora (até ficar com uma consistência mais firme).


Para a decoração:

200g de sucedâneo de chocolate para culinária

100ml de natas

2 colheres de manteiga

Morangos

Nozes



Derreta 100g de chocolate, coloque numa seringa e faça desenhos ou escreva por cima de papel vegetal. Entretanto, corte a massa do bolo em 3 círculos (utilize um recipiente redondo do tamanho que desejar e corte o bolo com a faca contornando o recipiente). Para a montagem do bolo, cubra um círculo de massa com uma parte do creme, coloque outro círculo por cima, novamente o creme e por fim o último círculo de bolo. Numa panela derreta os restantes 100g de chocolate com as natas e a manteiga, misture bem e cubra o bolo com este ganache. Decore com os morangos e as nozes, com um pouco de creme e com os desenhos de chocolate.



Como descrever este bolo? Cada camada é uma perdição, e devo dizer que superou as minhas expectativas. Sente-se bem a menta, que combina na perfeição com o chocolate e os morangos. O bolo ficou com uma consistência óptima onde as nozes têm um papel fulcral para a consistência e sabor.  No geral um bolo que saiu ainda melhor que o esperado e recebeu alguns aplausos cá em casa.

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Muita Sorte!!!
    Uma excelente participação!!!

    Beijinho!
    Cláudia

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  2. Ficou lindo e bem guloso,gostei muito.
    Bjs

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  3. O toque do chá de menta deve dar uma nota bem interessante! Adorei esta tua sugestão, Parabéns! :)

    Também tenho o queijo COOL em casa, mas ainda não sei o que irei fazer, eu sou bastante céptica em relação a passatempos que sejam também pelo número de gostos, acho pouco justo! Mas a minha receita ainda está em fase de estudo! ;)

    Boa Sorte!

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  4. Olá Susana,
    Adorei o bolo e boa sorte para os dois passatempos :)
    Kiss, Susana

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  5. Nooooooosssssssssa... Que Delicia!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  6. Um aspecto delicioso.

    Convido-te a visitares o meu blog.

    Beijinhos,

    As Papinhas dos Babinhos

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  7. Ola Susana sem querer apaguei o teu comentário no meu blog, do qual desde já peço-te desculpa.

    Um beijinho,
    As Papinhas dos Babinhos

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  8. Su, o bolo ficou um espetáculo de beleza!
    Bela participação!
    Beijo

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  9. Que lindo bolinho, Susana!
    Só pelo aspecto e pelos ingredientes deve ser uma maravilha dos Deuses e uma tentação!
    Já estou com água na boca :)
    Beijinhos

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  10. Ficou muito bonito o bolo! :)
    Um beijinho

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  11. Ficou lindo e deve estar muito guloso :)
    Boa sorte!
    Beijinhos**

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