Olá!
Ainda não vos tinha mostrado o meu almoço pascal, mas vou já "corrigir" isso!
Perguntei ao Tó o que queria almoçar este domingo de Páscoa, ao que ele me respondeu muito rapidamente "Cabrito!!!". Penso que o que o levou a tal pedido foram as belas lembranças de uma Páscoa junto com a família . Assim como ele também eu tinha por costume comer cabrito neste dia. Nunca tinha feito tal, mas aceitei logo o desafio, muito porque, estando só nós os dois, uma das maneiras que tenho de viver essas recordações é uma bela mesa com quem nós gostamos mais perto de nós.
Ainda não vos tinha mostrado o meu almoço pascal, mas vou já "corrigir" isso!
Perguntei ao Tó o que queria almoçar este domingo de Páscoa, ao que ele me respondeu muito rapidamente "Cabrito!!!". Penso que o que o levou a tal pedido foram as belas lembranças de uma Páscoa junto com a família . Assim como ele também eu tinha por costume comer cabrito neste dia. Nunca tinha feito tal, mas aceitei logo o desafio, muito porque, estando só nós os dois, uma das maneiras que tenho de viver essas recordações é uma bela mesa com quem nós gostamos mais perto de nós.
O primeiro desafio foi quando o fui comprar... 25 euros por 1 kilo e 300 de cabrito!!! Mas o Tó tinha pedido... Pois bem, vamos lá comprar. Chegando a casa no sábado dividi a meio, congelei metade e temperei a outra metade, pois sei que a carne fica bem mais saborosa temperada de véspera.
Ficou mesmo bom, melhor até do que o esperado, com a carne a desfazer-se dos ossos. Com a boa companhia que tinha foi um domingo muito bem passado.
Ingredientes (2 pessoas):
600g de cabrito cortado aos pedaços
25cl de vinho branco
1 tomate
1 pimento vermelho pequeno
1 colher de sopa de polpa de tomate
3 batatas
tomilho
sal
4 dentes de alho
pimenta
piri-piri
Preparação:
Tempere a carne no dia anterior com sal, pimento, pimenta, alho picado, pimento vermelho, tomilho tomate cortado em cubos e o vinho branco. Tape com película aderente e leve ao frigorífico.
No dia seguinte junte as batatas cortadas em cubinhos e leve ao forno cerca de 2 horas e meia a 3 horas.
Vejam só como se desfaz do osso!
Bom Apetite!!!
Faz sempre parte do almoço de Páscoa cá de casa, o teu está fantástico!
ResponderEliminarNão somos muito fãs, mas tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarCabrito assado é muito bom, este tem um excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Susana, é só comidinha da que eu gosto :)
ResponderEliminarAdoro cabrito, confecionado de qualquer modo. Borrego também :)
O teu ficou com um aspeto de saltar os olhos.
Beijinhos e boa semana
eu adoro carne de cabrito e este seu esta divino parabens bjinhos grandes
ResponderEliminarQue maravilha este cabritinho! :)
ResponderEliminarCabrito é uma carne nobre que requer um preparo especial. Se bem feita, sai um tremendo de um prato! Eu, apesar de ter preparado poucas vezes, gosto muito de apreciar essa carne com gosto tão característico.
ResponderEliminarBjs
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Eu gosto bastante de cabrito...E têm de ficar bem temperado...Para ficar com um bom sabor e bem tenrinho! :)
ResponderEliminarParece-me bem a tua maneira de o fazer!*
Este cabrito está fantástico :) Adoro!
ResponderEliminarBjs
Acredita que nunca comi cabrito, mas olha que este está com um aspecto suculento, adorei a sugestão.
ResponderEliminarbom início de semana, bjs !!!
Antigamente não gostava nada de cabrito, mas agora adoro :D Realmente é pena o preço :(
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Que belo almocinho, gosto muito de cabrito no forno, kiss
ResponderEliminarNota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
Que almoço fantástico que ficou.. :)
ResponderEliminarbjs
Por aqui não temos o costume de comer cabrito e,por isso, nunca fiz,mas o teu está com um aspeto fabuloso e a carne parece mesmo tenra e deliciosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
É carne que não aprecio, mas ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Su:)
ResponderEliminarAí está carne que não consigo comer mas meu marido e filho adoram. Apesar de não apreciar sei ver que ficou com um aspecto delicioso:)
Boa semana!
Beijinhos
Que bom aspecto!! A carne assim a desfazer-se é um prazer de comer!
ResponderEliminarBeijinho
Ha aromas e sabores que associamos sempre a determinadas alturas!!!
ResponderEliminarE na Páscoa o cabrito assado está sempre presente!!
Nao me digas q foi mesmo o pequeno almoço? é que com um pequeno almoço destes, ja nao almoças!!
Está com um aspeto delicioso!!
Beijinhos,
Mena.
É tão bom ;) E sabe tão bem;) O teu está com um aspecto maravilhoso. beijinhos
ResponderEliminarPor aqui a tradição é o borrego.
ResponderEliminarEstá com um aspecto divinal, mesmo saboroso.
Bjs
ADORO!!
ResponderEliminarFicou mesmo com um aspecto de dar agua na boca!
Beijinhos grandes,
Lia.
Blog muito interessante! Fico como seguidora.
ResponderEliminarBeijo.
Nita