sábado, 20 de abril de 2013

Bifes de atum com molho de limão e salada com molho de iogurte

Bom dia!

Não sei se acontece com toda a gente que gosta de cozinha, mas eu tenho uma lista mental de coisas que nunca provei e gostava de experimentar:

sushi - fui a um restaurante só para o provar
courgette - tinha medo que fosse igual ao pepino (que não gosto) mas lá ganhei coragem e testei
urtigas- só porque acho estranho comer esta erva daninha
ruibarbo- acho que nunca sequer o vi
kefir- porque tenho visto em vários blogues e despertou-me a curiosidade
 bifes de atum- de onde veio esta receita
... - e a lista parece não ter fim!!!

Pois bem, estava eu com a minha lista no continente pronta para comprar a dourada (que até estava na lista e tudo) quando me deparo com o atum fresco à minha frente. Tanto tempo à espera de provar e ele mesmo em frente a mim!

Toca a pedir ao senhor "são dois bifes de atum e uma dourada"! (claro que a dourada também veio... afinal estava na lista!!!).

Depois vamos à secção dos legumes. Na lista estava tomate, courgette (pois afinal parece que gosto), pimento e alface. Quando vi esta nem hesitei! Vejam só a beleza:

A receita (2 pessoas):
2 bifes de atum
Sal picante para grelhados
Um fio de azeite

1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de sopa de farinha sem fermento
1 colher de sopa de sumo de limão
1/2 colher de sopa de raspa de limão
8 colheres de sopa de leite
sal

Folhas de alface
Mini tomate chucha
1/2 courgette
1/2 iogurte tipo grego natural
cebolinho
salsa
1/2 colher de sopa de sumo de limão
1/2 colher de sopa de azeite

Tempere os bifes com o sal e corte com um cortador redondo e reserve enquanto prepara o molho de limão.
Num tacho derreta a manteiga e junte, mexendo sempre, os restantes ingredientes até engrossar um pouco.
Lave bem os ingredientes da salada, escorra e coloque numa taça e reserve sem temperar. Junte o iogurte com o cebolinho e a salsa picada, misture bem, junte o sumo de limão e o azeite e misture tudo muito bem.
Numa frigideira coloque um fio de azeite junte os bifes de atum e deixe por uns minutos, vire os bifes e deixe mais uns minutos.

Junte o molho de iogurte à salada, coe o molho de limão e sirva por cima do atum. Finalize o prato com raspas de limão.

 Bom Apetite!!!

14 comentários:

  1. Gostaste dos bifes de atum? :) Eu gosto bastante :D Já vi ruibarbo no Continente, na parte dos legumes embalados ;)

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

    ResponderEliminar
  2. Ficou um prato lindo e deve ser delicioso eu adoro atum mas aqui eu quase não encontro vou procurar
    bom sábado
    beijos

    ResponderEliminar
  3. Que lindos este bifes! Um destes para o almoço não seria uma má pedida ;)

    Beijos
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

    ResponderEliminar
  4. há montes de tempo que não como bifes de atum, mas cá em casa gostamos muito.
    este teu prato tem um ar delicioso!

    ResponderEliminar
  5. Não sou apreciadora de bifes de atum mas o prato está com muito bom aspecto :)
    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Também tenho alguns alimentos que gostaria de provar, tal como o sushi.Já bife de atum gosto bastante. Gosto como se faz em Vila Real de Santo António. Fritos,e com muita cebola:)
    Bjs e Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito de atum fresco mas nunca me lembro de comprar.. :) a ver se na próxima ida ao continente compro.. :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Atum fresco comi uma vez e adorei. Aqui aparece mas custa um absurdo e por isso nunca comprei.
    O aspecto do teu prato é uma delícia.

    beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  9. Hummm, que bela refeição !
    Adoro Atum fresco !
    beijinhos e bom domingo !

    ResponderEliminar
  10. Que delicia de refeição... maravilha!!!
    Beijinhos bom domingo

    ResponderEliminar
  11. É tão bom provar coisas novas :)
    Adoro bifes de atum frescos!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Também gosto de experimentar novos sabores, aliás a minha lista é grande. Já essa receita que vc trouxe é bem do meu agrado, adoro atum, a saladinha está de babar com esse molho, e a alface de fato é linda, nunca vi uma assim por aqui igual. Bela refeição.Beijinhos, ótimo domingo

    ResponderEliminar
  13. Oi Su pois somos duas as voltas de querer experimentar o tal kefir que torna-se famoso nas cozinhas vizinhas, estes bifes de atum estão suculentos, ficou um lindo e apetitoso prato, adorei, bom final de domingo, bjs !!!

    ResponderEliminar