quarta-feira, 6 de março de 2013

Suflé de bacalhau

Olá novamente!!!

Desde que vi esta receita que fiquei com vontade de testar. Podem não acreditar mas só comi uma vez suflé, num jantar romântico com o Tó, e não foi uma grande experiência. Por isso, e porque sou persistente resolvi testar a receita e juntar-me mais uma vez a esta grande festa.

Ficou óptimo, tanto de consistência com de sabor e foi aprovada tanto por mim como pelo Tó. Simplesmente delicioso!!


Ingredientes:
100g de bacalgau demolhado e desfiado
60g de cebola picada 1/2 cebola)
2 dentes de alho
40g de manteiga
25 g de farinha sem fermento
150ml de leite
  2ovos
1 colher de chá de mostarda
sal e pimenta preta q.b.
manteiga para untar
Preparação:
 Depois de desfiar bem o bacalhau e limpar de espinhas esmagar até ficar uma pasta (como não tenho almofariz e pilão usei o cabo de uma colher de pau).
 Num tacho juntar a manteiga com a cebola e os alhos picados e deixar refogar até a cebola ficar dourada. Juntar a farinha e misturar tudo muito bem.
 Juntar o leite e deixar engrossar um pouco, mexendo de vez em quando. Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Entretanto separe as gemas das claras, misture com um garfo as gemas com a mostarda e bata as claras em castelo com umas pitada de sal.
 Aos poucos junte a mistura de leite e bacalhau com as gemas e envolva as claras com esta mistura.
 Depois das claras bem misturadas dividir em recipientes próprios para o forno (deu para 4) E levar ao forno até ficar dourado (cerca de 20/25 minutos).


Bom apetite!!!

21 comentários:

  1. Mas que delícia de aspecto!!! Adoro souflé :)
    beijinhos

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  2. Olha, eu nunca comi souflé salgado! ;)

    Mas deve ser muito bom! Acho que de certeza iria gostar!*

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  3. Nunca comi souflé de bacalhau, devem ser uma delícia!!


    Beijinhos*

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  4. Olha eu cá nunca comi souflé. Deve ser bom, mas nunca fiz, e tb nunca me lembro de fazer. Esse ficou com óptimo aspecto.
    bjinhos

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  5. É daquelas coisa que nunca fiz,.
    O teu ficou com muito bom aspecto.
    bjs

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  6. Deve ter ficado mesmo delicioso...o aspecto é fantástico!
    beijinhos

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  7. Me gusta y mucho tengo que intentarlo y hacerlo seguro que es un bocado estupendo!

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  8. Ficaram perfeitos! Adoro souflé de bacalhau. Fica delicioso e os seus ficaram perfeitos.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  9. Acho que também só comi uma vez soufleé. Este tem uma cor douradinha deliciosa.
    Bjoka
    Rita

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  10. Hola guapa! una estupendo soufle que hay que probarlo, tiene que estar riquisimo. Besos

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  11. Sabes Su já não me lembra de comer soufflé de bacalhau, ou melhor lembro e foi ha mtos anos! E este está a rir-se para mim!!
    Levo a receitinha!!
    Beijinhos,
    Mena.

    http://asaventurasdeumamama.blogspot.com

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  12. Olá Susana,
    quem me dera apanhar um tigelinha deste sufflê. está tão atraente!
    Tenho que experimentar também!
    Bjs

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  13. Nunca experimentei fazer souflé, mas vou experimentar :D Esse parece delicioso :D

    Beijinhos e tem um óptimo resto de dia :D

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  14. Amo e o seu ficou de dar água na boca, muito aerado.
    bjo

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  15. Ficou com tão bom aspecto!! Adorei mesmo! Nunca fiz soufle com medo que assape :-/

    beijinhos

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  16. Bela participação Su, esse soufflé ficou uma tentação das grandes !
    Aceitava uma das tacinhas que vejo, de bom grado !!!

    Beijinhos

    Isabel

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  17. hummmm... adoro souflés e este está com um aspecto maravilhoso.. :)
    beijinhos

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  18. Sou fã de soufles ha muito pouco tempo... E amo!! De paixao!! Adoro a consistência e o sabor! Adorei o aspecto dos teus! Lindos!

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