segunda-feira, 25 de março de 2013

Massa com bróculos costeleta e novilho

Olá a todos!!!

O Tó chegou a casa com uma reclamação: Já há algum tempo que eu não fazia massa em casa e estava a apetecer-lhe uma massinha! A verdade é que gosto imenso de pratos de massa, mas tenho andado a fezer mais acompanhamentos à base de legumes ou arroz, e agora com a Actifry a batata entrou novamente "em força" na nossa alimentação... e a massa foi um pouco esquecida.

Fui às compras ao continente e comprei umas costeletas que estavam em promoção. Quando cheguei a casa fui logo tratar de as separar para arrumar no congelador. Quando compro alimentos para congelar gosto de o fazer já em porções, para quando quiser cozinhar só ter de descongelar o que vou consumir. Assim sendo cheguei a casa e separei as costeletas duas a duas, e reparei que ficou uma sozinha. Não sou fã de carnes gordas, e quando vou ao talho peço sempre as peças com menos gordura, mas neste caso como eram embalagens já preparadas lá estava esta feinha no meio das mais bonitas...

Entretanto resolvi limpar o congelador (já estava a acumular algum gelo) e lá estava ele... um bifinho de novilho tão só... Vamos juntar à costeleta! E o Tó quer massa? Acompanhamos a carne com umas espirais...
Ficou uma delícia!


Ingredentes:
1 costeleta
1 bife de novilho
massa espirais
brócolos
sumo de meio limão
1 colher de manteiga
sal
paprika
pimenta
orégãos
4 dentes de alho

Preparação:
 Comece por arranjar a carne retirando as gorduras indesejáveis e cortando em cubinhos. Tempere com sal, pimenta, paprika, orégãos e sumo de limão. Numa panela coloque a cozer os brócolos com uma pitada de sal e, a meio da cozedura, acrescente a massa espirais.
 Numa frigideira deixe derreter a manteiga e junte a carne com a marinada. Entretanto quando a massa estiver cozida escorra bem e reserve.
 Quando a carne estiver cozida acrescente a massa na frigideira e misture bem com a colher de pau.


Bom apetite!!!

18 comentários:

  1. Deste-me vontade de comer bróculos agora, acho que vou fazer para o almoço :D


    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

    ResponderEliminar
  2. Olá Su

    Boa sugestão para iniciar a semana
    Beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
  3. gosto do toque dos bróculos nesta refeição.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adorei a sugestao.
    Bem ao meu gosto.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Sú este massa ficou divina. E o Tó ficou satisfeito de certeza. Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Adoro massa e é uma excelente sugestão!!

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  7. Susana, que delicia!!!

    Lá em casa a massa é sempre muito bem vinda, tanto pelos miudos como pelos graudos eheheheh.. Excelente a tua sugestao!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  8. Olá Susana,
    As massinhas comigo tb são sempre bem vindas, adoro.
    Boa semana, kiss

    ResponderEliminar
  9. Su, acho que brocólis com massa resulta em uma parceria perfeita. Gosto muito de brocólis e adoro massas, esse prato ficou delicioso. Gostei. Beijinhos ótima semana

    ResponderEliminar
  10. que bom que deve ter ficado ... :)
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Adoro massas de todas as maneiras! O teu prato é tão simples de fazer e ficou com um aspecto delicioso! A carne com esse molho deve ter ficado divinal.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. OLá !
    Adoro misturar brocolos em tudo !
    Esta massinha ficou deliciosa !
    Beijinho !

    ResponderEliminar
  13. Que maravilha de massa adorei
    beijos

    ResponderEliminar
  14. Ficou realmente com muito bom aspecto, também sou fã deste estilo de pratos, sabem sempre que é uma maravilha! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  15. Gostei da receita, mas não sei onde consigo sal paprika aqui no Brasil, mas vou procurar!

    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Filipe! A paprika é uma especiaria que uso muitas vezes paea temperos, não é um sal específico! Espero ter ajudado... Já separei na receita para ser mais legível.
      Obrigada,
      Susana

      Eliminar
  16. Mas que aspecto bom!!! Delicioso mesmo :)
    beijinhos

    ResponderEliminar