sexta-feira, 29 de março de 2013

Lasanha

Olá a todos!

Um dia destes deu-me nostalgia dos meus tempos de universidade... estudei na Universidade do Minho em Braga e posso dizer que foi uma das melhores experiências que tive até agora. Desde os professores aos colegas de turma, do campus universitário às grandes noitadas foi sem dúvida uma grande experiência.

Foi também a primeira vez que me vi a viver sozinha, longe dos pais, mas junta com maravilhosas colegas de quarto. E foi onde comecei a desenvolver o meu gosto pela culinária mais a sério. No último dia que estivemos juntas na casa alugada fiz uma lasanha, e que me lembre foi a última vez que fiz uma lasanha caseira, já lá vão quatro anos. Por me lembrar de tudo isto lembrei-me fiquei um pouco nostálgica e andava já há dias a pensar em fazer uma bela lasanha.

Esta lasanha  rendeu 3 refeições para mim e para o Tó. Para além de deliciosa é mais uma sugestão que deixo para as marmitas do dia a dia.

Acompanhei com esta saladinha.


Ingredientes:
500g de carne de novilho picada
250g de cogumelos
4 tomates
1 colher de sopa de polpa de tomate
sumo de meio limão
25cl de vinho branco
1 copo de água
sal
pimenta
ervas da província
meia cebola
4 dentes de alho
azeite qb
Molho béchamel
massa de lasanha
Queijo curado Laticínios das Marinhas

Preparação:
 Comece por refogar as cebolas e os alhos picados em azeite e, depois da cebola estar durada acrescente o tomate cortado em cubos. Deixe refogar junto mais uns minutos.
Acrescente a carne, tempere com o sal, a pimenta e as ervas da província e deixe refogar mais um pouco. Acrescente a água e misture tudo muito bem
 Por fim acrescente os cogumelos, a polpa de tomate e o sumo de limão. misture tudo muito bem, prove de temperos e rectifique em caso de necessidade.
Faça o Molho béchamel e coloque uma concha no fundo de uma travessa de ir ao forno e coloque a massa de lasanha por cima.
 Por cima da massa coloque a carne e volte a colocar um pouco de molho béchamel. repita o processo ficando com massa por cima. Coloque a última concha de béchamel por cima da massa e rale o queijo directamente por cima do molho. leve ao forno pré aquecido até o queijo dourar e a massa cozer.

Bom apetite!!!

16 comentários:

  1. uma lasanha sabe sempre bem...esta deve ter ficado deliciosa!
    Boa Páscoa

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  2. Que giro! Quando andava na faculdade também fazia-mos grandes jantaradas de lasanha! Que ótimo aspeto! Feliz Páscoa

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  3. Que maldade mostrar uma coisa dessa a uma pessoa que ainda nem sabe o que vai almoçar!! Fiquei aqui com água na boca meeesmo!! Que delícia, Su! Gostei do PAP, também gosto de usar limão no molho.

    Beijos

    Talita

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  4. Adoro lasanha e a tua esta uma delicia.
    bjs

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  5. Ficou com um aspecto fantástico, fiquei cheia de vontade de provar um pratinho :D

    Beijinhos e feliz Páscoa :)

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  6. Adoro lasanha e esta parece deliciosa!
    Vou levar um bocadinho pró meu almoço :)
    Beijinhos e boa Páscoa

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  7. Adoro lasanha, de tudo e mais alguma coisa :)
    Ficou perfeita, é uma refeição de conforto.
    Um beijinho e uma Páscoa feliz.

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  8. Também adoro lasanha. Esta ficou com um aspecto muito bom!
    beijinhos
    Boa Páscoa
    Paula

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  9. Que pecado heim!! Rsrs
    A saladinha foi boa para dar uma quebrada.
    Bjs e feliz páscoa para você e sua família!!

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  10. Olá Susana !
    Cá em casa adoramos lasanha !
    A tua está , hummm, deliciosa !
    Beijinho e boa Páscoa !

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  11. Adoro lasanha, de tudo e mais alguma coisa :)
    Tem um aspeto delicioso.

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  12. Lasanha é daqueles pratos que adoro! A tua ficou com excelente aspecto!

    Beijinhos e obrigada pelo carinho

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  13. O que eu adoro lasanha.... Ficou fantástica e com aquele aspecto super caseiro que me impede de comer lasanha fora de casa :-). Aproveito para desejar uma excelente Páscoa!

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  14. Que lasanha com tão bom aspecto, adoro lasanha e gosto muito de fazer em casa :)

    Beijinhos e continuação de boa Páscoa*

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