quinta-feira, 21 de março de 2013

Gratinado de bacalhau com couve lombarda

Olá a todos!!!

Como já disse várias vezes eu e o Tó trabalhamos por turnos. Por isso mesmo para mim não há nada como uma bela refeição caseira levada na marmita para comer no trabalho. Para isso tenho por hábito fazer comida a mais que seja simples e fique boa quando aquecida no microondas.

Quem não gosta de um prato que seja simples e bem saboroso?

Sou fã de bacalhau, sendo um peixe que tenho normalmente no congelador tanto já desfiado como lombos. Quando vi esta receita no blogue Partilhando Sabores e Receitas fixei e guardei num cantinho da minha mente a ideia da receita. Este domingo passado resolvi fazer, mas há minha maneira, com os ingredientes que tinha em casa. Ficou uma pequena maravilha, super simples de fazer e com um belo sabor a bacalhau.

Aconselho toda a gente a testar este pratinho...


Ingredientes:
350g de bacalhau congelado desfiado
200g de miolo de camarão
1 couve lombarda
1 cebola
4 dentes de alho
azeite qb
sal qb
1 pacote de natas
queijo ralado

Preparação:
 Corte a couve lombarda e coloque numa panela com água e um pouco de sal até ficar cozida. Coloque no fundo de uma travessa de ir ao forno.
 Numa panela refogue a cebola junto com os alhos picados num pouco de azeite. Quando ficar dourada acrescente ao refogado o camarão e o bacalhau e refogue tudo junto.
 Depois de tudo bem refogado coloque espalhado por cima da couve lombarda. Por cima regue com as natas.
 Coloque o queijo por cima e leve ao forno até ficar dourado.


Bom apetite!!

20 comentários:

  1. Olá Susana!
    Fico contente que a minha receita tenha servido de inspiração. Tem muito bom aspecto.
    Gostei...
    Beijinhos

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  2. Gostei muito desta sugestão, parece bem apetitosa :D

    Beijinhos e tem um bom dia! :D

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  3. ola :) gostei da receita e vou experimentar.
    queria so dizer lhe k me parece k se enganou na receita, pois tem "miolo de bacalhau", não será miolo de camarao? :) bjinhosssss

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    1. hehehehehe... já me ri comigo própria... é certamente miolo de camarão.. Obrigada!
      Bejinhos

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  4. Ótima sugestão, gostei muito do aspeto.
    Bjs

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  5. Eu adoro estes gratinados com bacalhau!! Sabem sempre bem, e são muito versateis!!
    Está com óptimo aspecto
    beijinhos

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  6. Também adoro bacalhau, é o meu peixe preferido. Essa sua receita ficou deliciosa, perfeita para a Páscoa.Seu passo a passo sempre perfeito e detalhado. Adorei miga. Bjocas

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  7. Nossa Su, que delicia que ficou esse teu bacalhau gratinado... eu gosto tanto de pratos com bacalhau... que delicia!!!

    Beijocas

    Margarida

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  8. Eu também faço sempre a mais para colocar na marmita, sabe tão bem uma refeição com sabor caseiro!

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  9. Eu tenho sorte de poder ir almoçar a casa e por norma faço sempre a mais ao jantar, porque a hora almoço não estica.
    No fundo é uma marmita de comer por casa.
    Adorei esse bacalhau delicioso.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  10. Gosto tanto de bacalhau :)
    Fica bem em todo o lado e este prato esta irresistível :)
    Um beijinho

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  11. Também adoro bacalhau, de todos os modos possíveis e imaginários :)
    Esta receita deixou-me com vontade de experimentar.
    Vou levar.
    Beijinhos Susana

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  12. Concordo contigo, as refeições para trazer para o trabalho têm que saer boas para aquecer no microondas. Este bacalhau fica perfeito, uma delicia!

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  13. Também gosto tanto de bacalhau e este está com ótimo aspeto.
    Bjn
    Márcia

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  14. O aspecto é optimo e é sempre mais saudável levar a marmita de casa do que irmos comer a sitios que não sabemos a qualidade dos produtos.

    Beijinhos

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  15. Uma receita bem ao meu agrado e sem dúvida óptima para levar na marmita. beijinhos

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  16. Receita anotadíssima... Huuuuuummmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  17. Muito bom, adoro bacalhau, mais uma receita para fazer!...

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  18. Deve ser maravilhoso mesmo. Vou levar a receita!
    Beijinhos,
    Lia.

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