sábado, 23 de março de 2013

Folhados cachorro na Actifry

Olá a todos!

Neste dia lembro-me de ter chegado a casa cansada e sem grande apetite, depois de um longo dia de trabalho. Quando pergunto ao Tó o que quer comer ele diz que qualquer coisa serve... Quantas vezes isso já vos aconteceu?

Muitas vezes as pessoas acham que quando dizemos "gosto muito de cozinhar" ou descobrem o blog têm a ideia errada que passo o dia na cozinha, ou que é a única coisa que faço. A verdade é que, tal como toda a gente há dias em que nem a mim me apetece cozinhar. Nesses dias lembro-me da minha mãe me dizer que não gosta muito de cozinhar, e dou-lhe mais valor. É que eu cozinho por prazer, porque gosto, porque me faz sentir bem, porque é um dos meus escapes do dia a dia... mas não me imagino a cozinhar por obrigação, fazer coisas diferentes e ainda ter de usar a imaginação para fazer receitas completas e equilibradas com duas filhas "esquisitas"... fica aqui o meu OBRIGADA...

Nesse dia, em que só me apetecia ir ver um filme enrolada numa mantinha, recorri uma vez mais à minha (grande) amiga Actifry e fiz estes folhadinhos. Lembrei-me de ter feito esta sobremesa e como resultou muito bem resolvi testar novamente. Ficaram prontos num ápice, deliciosos e bem simples de fazer. ara além disso tudo tornou-se uma refeição bem económica, por menos de 2,50 por pessoa.. razão pela qual aproveito para participar no desafio lançado pelo blog Cinco sentidos na cozinha para comemorar o seu 4º Aniversário. Sim, eu fiz na Actifry, mas podem ser feitos em qualquer forno depois de prontos...


Ingredientes:
1 massa folhada de compra
1 lata de 8 salsichas
4 fatias de queijo a gosto
4 fatias de fiambre de peru
ketchup qb

Preparação:
 Comece por cortar a massa para ficarem 4 fatias iguais e coloque por cima de cada parte uma fatia de queijo.
 Coloque uma fatia de fiambre por cima do queijo e as 2 salsichas por cima de cada fatia de fiambre.
 Coloque um pouco de ketchup por cima e feche os folhados.
 Coloque os folhados tabuleiro da Actifry e faça uns cortes por cima. Programe 8 minutos e descanse... quando acabar a Actifry vai avisar!

Ao fim dos 8 minutos tinham este aspecto... Não tenho por hábito pincelar com ovo, uma vez que acho que sem pincelar ficam lindos na mesma.. não concorda?

Bom apetite!!!

14 comentários:

  1. Uma sugestão bem simples e deliciosa :D

    Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D

    ResponderEliminar
  2. Realemente uma boa sujestao para os dias de pouca vontade de estar na cozinha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Eu concordo!

    Mesmo sem o ovo ficaram lindos e eu que adoro folhados! Ai meu Deus a minha dieta :P

    Beijinhos Su *

    ResponderEliminar
  4. Wow! Adorei esta receita,tão prática e simples de se fazer. Na Actifry nunca tinha experimentado massa folhada. Vou fazer ,sem dúvida.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Nossa ... Assim você me mata!!! :)

    beijokas

    ResponderEliminar
  6. Adorei e achei uma otima ideia para um almoço quando estou sozinha e preguiçosa.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Susana, todos temos direito a ter dias em que não apetece cozinhar ou não temos tempo!
    Adoro folhadinhos de salsicha :) Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Ai que delicia! Até fiquei a salivar! eheheh

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  9. Olá Susana,
    mesmo quem gosta de cozinhar, nem sempre tem vontade de o fazer, principalmente quando é por obrigação.
    Os teus folhados estão apetitosos e já levo um para o meu lanche
    Bjns e bom fim de semana
    Isabel

    ResponderEliminar
  10. Olá Susana.
    Essa resposta é mesmo de tó's, porque o meu responde-me isso imensas vezes. :)
    Os cachorros ficaram lindos e tão apetitosos hum!
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  11. Ficaram com óptimo aspecto! E é uma óptima sugestão para quando o tempo não chega para tudo :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  12. Mais um ideia que levo para fazer nesta nossa amiga!! Ficaram lindos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Olá Susana,
    os folhados cachorros têm um óptimo aspecto e deve ser deliciosos! Já comia um, mas o meu tem de ter mostarda :)
    Pois, a velha resposta do qualquer coisa serve, onde é que já ouvi isso? ;)
    É mesmo típica dos homens que não sabem nem percebem nada de cozinha, e têm uma namorada/companheira que adora cozinhar :)
    Beijinhos e boas inspirações

    ResponderEliminar
  14. Adoro as tuas sugestões para a máquina maravilha!!!
    Venho sempre cá cuscar sempre q posso pq tu rapariga ainda me dás
    mais vontade de trabalhar com ela!!
    Beijoca!
    Cláudia

    ResponderEliminar