Porque não pode ser só doces, hoje vou mostrar uma receita que ficou uma delícia, e é bem saudável. Quanto a peixes tenho alguns preferidos, como já devem ter reparado. O bacalhau, o salmão, a dourada, o robalo encontram-se no topo das minhas preferências.
No entanto não é fácil fazer este tipo de pratos cá em casa. O Tó, quando toca a legumes, parece sempre uma criança: torce o nariz quando os vê nos sacos de compras, diz que não quer quando os vê no prato.... enfim, dó me falta ter de começar a fazer o "avião" para ver se ele come... Para ele "legumes só na sopa", vejam bem a minha vida! Por isso mesmo muitas vezes o que levo para o trabalho é uma marmita de sopa, que é a maneira que tenho de fazer com que os verdes entrem no nosso dia-a-dia.
Hoje venho mostrar mais um prato inspirado no blogue Cinco quartos de laranja. A receita era de garoupa mas como não havia, e tinha na peixaria umas douradas pequeninas bem ao meu gosto resolvi testar com a dourada. Ficou um peixinho tão suculento, e os legumes ficaram tão bons que o Tó nem se queixou... muito... hehehe. E por isso tudo, e porque queria mesmo uma máquina cá para casa, vamos lá uma vez mais para os sete anos da laranjinha.
Ingredientes:
2 douradas
1 limão cortado em rodelas
1 cabeça de brócolos
125g de tomate cereja
1 raminho de coentros
Azeite qb
pimenta de moinho q.b.
sal q.b.
Preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno colocar papel vegetal (2 tiras) e as douradas por cima. Temperar o peixe com sal e colocar umas rodelas de limão.
Juntar os bróculos, o tomate e os coentros e temperar com azeite, sal e pimenta.
Embrulhar bem e levar ao forno cerca de 40 minutos.
Bom apetite!!!
O meu Pedro também é assim, mas ele nem com o aviãozinho :D
ResponderEliminarEsse peixinho parece uma delícia :D
Beijinhos e tem um óptimo dia :D
Que belo peixinho, adoro um bom peixe no forno
ResponderEliminarUm prato de peixe bem como eu gosto!
ResponderEliminarFeliz Dia da Mulher <3
Gosto muito de cozinhar o peixe assim pois fica muito mais saboroso.
ResponderEliminarBjs
Lá em casa a minha "criança" grande também é pior que os miúdos, mas eu ignoro :-)
ResponderEliminarMuito bom este peixe!
Gosto muito de dourada! Que aspecto apetitoso!
ResponderEliminarbjs
E que prato lindo que ficou
ResponderEliminarFeliz dia da mulher e bom final de semana
beijos
Olá Susana!
ResponderEliminarFicou um prato saudável e certamente muito saboroso!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine
Gostei da sugestão, Susana.
ResponderEliminarO colorido do prato também é muito importante, principalmente para quem tem crianças. Sempre lhes chama a atenção.
Beijinhos e bom fim de semana
Su peixes são sempre bemvindos aqui em casa, são saudáveis, com poucas calorias e deliciosos. Gosto muito da dourada também, acompanhado com brócolis e os tomatinhos, ficou perfeito. Beijinhos e um feliz dia das mulheres para vc e a todas as mulhres de sua famila. Bom final de semana
ResponderEliminarGosto muito de peixe no forno e adoro dourada! Ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Também gosto muito de Dourada e acho que não conheço ninguém que não goste, sinceramente! A tua ficou com um aspecto bem suculento!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Olá Susana,
ResponderEliminargostei muito da sugestão do peixinho, deve ficar muito saboroso e é saudável.
Gostei muito do texto, da história do Tó que não gosta de legumes. Deve ser do nome, porque conheci um António que também não gostava de 'coisas verdes' e só conseguia comer legumes na sopa :)
Beijinhos
Que DELICIA!!!
ResponderEliminarParabéns pelo Dia Internacional da Mulher :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com