terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Semi-frio de ananás com bolacha mulata

Bom dia!

Este foi criado tendo por base a inspiração da bela ilha em que me encontro: São Miguel. Não há quem pense nos Açores sem pensar no ananás, mas esta é apenas uma das várias maravilhas que cá encontramos. Desde os queijos às queijadas passando pelas bolachas e pela fruta não há como não apreciar a beleza que se encontra à nossa volta.

A pensar nisto tudo inspirei-me e fiz este semi-frio com gostinho açoriano que vos vai deixar com vontade de cá vir quem nunca cá esteve) ou com saudades de cá estar...


Ingredientes:
2 pacotes de bolacha mulata (ou bolachas de chocolate)
100g de manteiga
2 pacotes de natas (400ml)
1 lata de ananás em calda (820g)
1 lata de leite condensado
gelatina em pó natural (70g)
água qb

Preparação:
Comece por triturar a bolacha e junte a manteiga derretida. Coloque no fundo de uma forma com aro amovível e acalque bem. Leve ao frigorífico até ficar bem firme.
 Num tacho coloque a calda e água suficientes para fazerem 500ml e aqueça o liquido para conseguir dissolver a gelatina (leia as instruções da embalagem).
Com a varinha mágica triture o ananás até ficar uma pasta e reserve.
Bata  as natas até ficarem fofas e volumosas e junte o leite condensado (batendo sempre) e por fim o ananás.
Junte o líquido já misturado com a gelatina ao preparado de natas, misture bem e coloque por cima da base de bolacha.
leve ao frigorífico até solidificar.

Para decorar use a bolacha triturada.













Bom apetite!!!

19 comentários:

  1. Hummm... que bom aspecto esse semifrio.
    Comia agorinha mesmo uma fatia :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Susana ficou com cara de quero mais um pedaço.
    bjo

    ResponderEliminar
  3. Ficou mesmo delicioso.
    Eu adoro ananas.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. A mim podes crer que me deixou cheia de vontade de ir aí fazer uma visitinha :D Que aspecto delicioso :D E as bolachinhas parecem maravilhosas :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

    ResponderEliminar
  5. Adoro semifrios! Já comia um bocadinho :)

    ResponderEliminar
  6. Que belo semi-frio ficou uma delicia :)

    beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  7. Que delicia de semi-frio! Comia agora uma fatia!

    beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  8. Su esse semifrio está com um aspeto maravilhoso!! E essa fatia ate se ri para mim!!
    E sabes, nao conheço os Açores, mas hei-de conhecer, mais nao seja pelos Ananazes! ;)
    Beijinhos,
    Mena.

    http://asaventurasdeumamama.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Olá, Susana!
    Que belo aspecto ;)... Adoro :)... Aonde está a minha fatia :)???? Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Que delicia ! Até parece que lhe sinto o sabor !
    Adorei a receita, facil !
    Beijinhos,
    Anabela

    ResponderEliminar
  11. Adoro sobremesas com ananás e achei o teu semifrio uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Olá Susana, ficou com um aspecto delicioso. Adoro semi-frios e já comia uma fatia :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Humm, que belo semi-frio! Não conhecia essas bolachas, devem ser muito boas.
    Já fiquei ainda com mais vontade de conhecer os Açores, só para poder apreciar todas as maravilhas de que falas.
    E já provava uma fatia do semi-frio :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Qué delicia guapa, me encantan este tipo de tartas!
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Adoro doces com ananás!! Só pode ter ficado delicioso!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Que sugestão deliciosa!! Desconhecia essas bolachas :)

    O resultado ficou maravilhoso :)

    ResponderEliminar